Crumble poire spéculoosIngrédients - 150g de farine- 80g de cassonade- 50g de beurre- 8 spéculoos - 4 grosses poires- 1 sachet de sucre vanillé- ½ verre d’eau Préparation Dans un saladier,...
Gaufres maroilles et caramelIngrédients - ½ maroilles- 125g de farine- 25cl lait entier- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1 cuillère soupe de sucre- 1 oeuf- 15 g de beurre fondu- 1 pomme...
Cheesecake chocolat et galette au beurreIngrédients 50 g de galettes fines (environ 8 galettes)20 g de beurre fondu120 g de ricotta60 g de fromage frais à tartiner20 g de sucre2 oeufs100 g de chocolat noir...
Charlotte vanille, deux chocolats et meringues croustillantesIngrédients Croustillant chocolat au lait50 g de meringues50 g de chocolat au lait100 g de pâte de pralinéMousse vanille chocolat blanc170 g lait entier2 jaunes d’oeufs100...
Cheesecake aux prunesIngrédients - 500g de Philadelphia (ou de fromage frais type St-Morêt)- 30g de crème luquide- 150g de sucre- 200g de spéculoos- 65g de beurre- 2 œufs- 2 jaunes d’œuf-...
Whoopies tomates séchées et crème d'avocatMedisite vous propose une recette légère, idéale pour un apéritif dinatoire !
Mini gaufres au cidre et dip de cottage cheese au citron confitA l'apéritif ou en entrée, ces savoureuses gaufres seront idéales à partager en famille ou entre amis.
Muffins salés à l'avocat, féta et tomates séchéesCes muffins salés seront parfaits pour vos brunchs ou apéritifs dînatoires.
Sablés aux confitures d'abricots et pêches ou de fraises et groseillesCes petits sablés feront votre bonheur lors de vos pique-niques estivaux !
Tiramisu aux fraisesMedisite vous propose de revisiter la fameuse recette du tiramisu avec des fraises !
Neige italienne (Biscuit à la mousse au mascarpone)Un biscuit au chocolat sur lequel on ajoute une couche de mousse au mascarpone, voici un dessert qui ressemble au tiramisu, sauf qu'au lieu des boudoirs, c'est un...
Dômes de mousse mascarpone aux Werther's Original et ses pommes fondantes Une recette ultra gourmande d'une mousse au caramel accompagnée de pommes fondantes caramélisées et crémeuses.
CanistrelliLe canistrelli est une recette de biscuits secs corses aromatisés au vin blanc et à l'anis.
Glace à la vanille sans sorbetièreFacile à réaliser et qui plus est sans sorbetière, cette recette de glace à la vanille devrait vous plaire.
Glace au mascarpone façon TiramisuTestez la glace au mascarpone façon Tiramisu. Très crémeuse, cette recette se réalise avec des spéculoos et sans sorbetière.
Roulé au thon menthe et tomates séchéesNicole passions nous propose sa recette de roulé au thon menthe et tomates séchées
Tiramisu aux cerisesLa traditionnel tiramisu se voit revisité avec cette recette de tiramisu aux cerises
Compote de rhubarbe meringuéeOriginale et délicieuse cette recette de rhubarbe meringuée est un bel équilibre entre le croquant et le sucré de la meringue mais aussi toutes les fibres contenues dans la...
Sablés vanillés au pavotLes sablés vanillés au pavot, une recette de biscuits pour accompagner le café ou pour grignoter à l'heure du goûter.
Petits gâteaux secs à la framboiseCes petits gâteaux secs à la framboise ressemblent aux célèbres macarons, mais cette recette est beaucoup plus facile à réaliser : on prépare la pâte à biscuit, on la...
Fraises à la crème anglaiseLes fraises à la crème anglaise, une recette originale et gourmande qui se déguste fraîche avec des petits biscuits pour apporter un peu de croquant.
Tiramisu aux spéculoos et au chocolateva nous propose sa recette de tiramisu au spéculoos et chocolat
Zabaglione Le Zabaglione est un dessert italien élaboré (très rapidement) à partir d'oeufs, de Marsala et de sucre. Un délice !
Cupcake capuccinoSuccombez à la gourmandise avec cette recette de cupcake capuccino. Un biscuit qui allie café et chocolat recouvert d'un délicieux glaçage à la vanille...
Oeuf mi choco coco mi guimauvePour pâques, sousou446 à réalisé une recette d'oeuf mi choco/coco - mi guimauve très gourmand et pas très compliqué à faire.
Biscuits salés aux olives et aux tomatesOsez les sablés version salée avec cette recette de biscuits salés aux olives et aux tomates.
Biscuit aux fruitsCette recette de biscuit aux fruits est proposée par Niederland pour notre concours de cuisine
Millefeuille à la poire confiteOn revoit ses classiques avec cette recette de millefeuille à la poire confite : la poire confite remplace la crème pâtissière et le biscuit le feuilleté...
Charlotte au chocolat orangéLa recette de la charlotte au chocolat orangé devrait plaire à tout les fondus de chocolat.
Langue de chat au parmesanPour l'apéritif, préparez des langues de chat salées ! Cette recette de langue de chat au parmesan est aussi parfaite en accompagnement de mousses de légumes par exemple.
Biscuit de chocolat noir à la mousse de chocolat blancChangez de la traditionnelle mousse au chocolat avec cette recette de biscuit de chocolat noir agrémenté d'une mousse de chocolat blanc.
Gaufres liégeoisesIngrédients pour Gaufres liégeoises450 g de farine25 cl de lait tiède 5 cl d'eau1 sachet de levure 3 oeufs entiers1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé170 g de...
Gaufres sèchesIngrédients pour Gaufres sèches250 g de farine1 cuil. à café de cannelle125 g de sucre125 g de beurre fondu et refroidi1 oeufPréparation pour Gaufres sèchesMélanger la...
Gaufres à l’ancienneIngrédients pour Gaufres à l’ancienne250 g de farine120 g de cassonade brune60 g de sucre en poudre1 oeuf120 g de beurre1 demi cuil. à café de levure chimique1 pincée de...
Gaufre à la bièreIngrédients pour Gaufre à la bière320 g de farine 50 cl de bière blonde85 g de beurre3 oeufs100 g de sucre glace1 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de sel ...
Gourmandises du nord aux spéculoos Ingrédients pour Gourmandises du nord aux spéculoos 3 blancs d’oeufs "Parole d’éleveurs"200 g de sucre glace125 g de poudre d’amandes30 g de sucre en poudre1...
Crème dessert biscuitéeIngrédients pour Crème dessert biscuitée50 cl de lait2 cuil. à soupe de sucre1 paquet de sucre vanillé2 oeufs2 cuil. à soupe de maïzena ou farineBiscuits à la...
Cupcakes bonbon à la fraiseIngrédients pour Cupcakes bonbon à la fraisepour la pâte: 125g de beurre 100g de sucre 2 oeufs 125g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 3 cuil. à soupe de lait 1/2...
Cupcake tiramisu à la crème de maron et à la lavandeIngrédients pour Cupcake tiramisu à la crème de maron et à la lavandepour 8 cupcake120 g de beurre mou 100 g de sucre 2 œufs 150 g de farine 2 cuil. à café de levure...
Tarte aux abricots et à la confiture de spéculoosIngrédients pour Tarte aux abricots et à la confiture de spéculoos 1 pâte feuilletée Confiture de spéculoos 1 grande boîte d'abricots au sirop 1 cuil. à soupe...
Cupcakes salés au foie gras et magret de canardIngrédients pour Cupcakes salés au foie gras et magret de canard1/4 de bloc de foie gras 4 oeufs 400 g de canard en morceaux 100 g de magret de canard 1 pincée de sel et...
Omelette norvégienneIngrédients pour Omelette norvégienne1 demi pot de glace vanille1 demi pot de glace à la fraise3 oeufs150 g de sucre glace1 paquet de biscuits à la cuillère Préparation...
Bûche glacée meringuée aux spéculoos et chocolat Ingrédients pour Bûche glacée meringuée aux spéculoos et chocolat 200g de spéculoos 100g de beurre demi sel200 g de chocolat 300g de mascarpone3 oeufs200 g de...
Petits toasts grillés et foie gras sucréIngrédients pour Petits toasts grillés et foie gras sucré1 pain de campagne1 cuil. à café de sucre en poudre3 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueHuile d'olive280 g de...
Tatin de pommes en verrinesIngrédients pour Tatin de pommes en verrines 3 belles pommesGlace vanille6 speculoos50g de beurreCannelle1 cuil. à soupe de sucreCaramel liquide Préparation pour...
Tiramisu OreoIngrédients pour Tiramisu Oreo1 paquet de biscuit Oreo4 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarponeDu café fort (ou du lait)Préparation pour...
Mini-roulés au lemon curd et huile d'olive enrobés de chocolat blancIngrédients pour Mini-roulés au lemon curd et huile d'olive enrobés de chocolat blancPour le biscuit à rouler:2 œufs50g de farine50g de sucre40g d'amidon de maïs...
Tiramisu à l'avocat sur baba au rhum et coulis de mangueIngrédients pour Tiramisu à l'avocat sur baba au rhum et coulis de manguePour la mousse de mascarpone à l'avocat: 1 avocat mûr300g de mascarpone30g de sucre en...
Bûche de Noël chocolat pralinéIngrédients pour Bûche de Noël chocolat pralinéPour le biscuit :5 oeufs35 g de poudre d'amande100 g de farine de blé125 g de sucre semoulePour la garniture :50 cl de...
Tiramisu traditionnelIngrédients pour Tiramisu traditionnelPour le biscuit :80 g de sucre semoule80 g de farine de blé3 oeufsPour la crème :50 g de cacao en poudre non sucré25 cl de café12 cl...
Le fraisier classiqueIngrédients pour Le fraisier classique500 g de fraises garriguettePour le sirop :25 cl d'eau1 gousse de vanille250 g de sucre semoulePour le biscuit :4 oeufs120 g de farine...
Dacquoise aux noisettes, crème légère aux châtaignesIngrédients pour Dacquoise aux noisettes, crème légère aux châtaignesPour la crème :50 cl de lait 1/2 ecrémé70 g de sucre semoule200 g de crème de marron non sucrée50 g...
Les biscuits de l'AventIngrédients pour Les biscuits de l'Avent2 pincées de mélange 4 épices70 g de poudre d'amande125 g de beurre doux1 citron jaune250 g de farine de blé2 oeufs1...
Charlotte poire-chocolat aux éclats de nougatineIngrédients pour Charlotte poire-chocolat aux éclats de nougatine Pour l'étape 1 :4 poires10 g de beurre douxPour le biscuit :3 oeufs80 g de sucre semoule80 g de...
Tiramisu framboises et pétales de roseIngrédients pour Tiramisu framboises et pétales de rose1 rosePour la crème :20 cl de crème liquide entière50 g de sucre semoule125 g de mascarpone3 jaune d'oeuf1 cl...
Gratin de poires au marsalaIngrédients pour Gratin de poires au marsala 6 biscuits Amaretti8 cl de crème liquide entière1 cl de marsala125 g de mascarpone5 oeufs3 poires100 g de sucre semoule80 g...
Cheese-cake cru aux framboisesSaviez-vous que l'on pouvait réaliser un Cheese-cake sans utiliser son four ? L'Atelier des Chefs vous montre comment dans sa recette cheese-cake cru aux framboises.
Biscuits à la cannelle pour le caféIngrédients pour Biscuits à la cannelle pour le café110 g de beurre doux1 cuil. à soupe de cannelle en poudre275 g de farine de blé3 cl de lait 1/2 ecrémé1 oeuf1 pincée...
Sablés aux épices de NoëlIngrédients pour Sablés aux épices de Noël3 étoiles de badiane150 g de beurre doux10 capsules de cardamome verte400 g de farine de blé1 sachets de levure chimique (11g)2...
Pomme Pink Lady aux spéculoos et sabayonIngrédients pour Pomme Pink Lady aux spéculoos et sabayon20 g de beurre doux5 cl de crème liquide entière2 oeufs6 pommes Pink Lady6 spéculoos70 g de sucre semoule80 g de...
Mousse au chocolat et son biscuit sur espuma de mentheIngrédients pour Mousse au chocolat et son biscuit sur espuma de menthePour la pâte:100 g de beurre225 g de biscuitsPour la mousse: 200 g de chocolat noir 6 oeufsPour...
Tiramisu à l'ananasIngrédients pour Tiramisu à l'ananas1 ou 2 paquet(s) de biscuits à la cuillère 500 g de Mascarpone 2 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre deux boîtes d'ananas...
Tiramisu passionIngrédients pour Tiramisu passion8 biscuits à la cuillère 250g de mascarpone 8 fruits de la passion 10 cl de jus de fruit exotique 2 cuillères à soupe de sucre 1 gousse...
Tiramisu aux figuesIngrédients pour Tiramisu aux figues200 g de croquants aux amandes 500 g de petites figues mûres 250 g de mascarpone 3 dl de nectar de figues 3 cuillerées à soupe de miel...
Tiramisu à la mangueIngrédients pour Tiramisu à la mangue1.5 kg de mangues 2 citrons verts 5 oeufs 48 biscuits à la cuillère 500 gr de Mascarpone 50 gr de sucre glacePréparation pour...
Tiramisu pommes - spéculoosIngrédients pour Tiramisu pommes - spéculoos200 g de mascarpone 200 g de fromage blanc à 20% de matière grasse 2 pommes Granny Smith 10 speculoos 1 cuillère à soupe de...
Verrine croustillante de framboisesIngrédients pour Verrine croustillante de framboises250 g de framboises 4 biscuits sablés 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse 4 cuillères à soupe...
Bûche à la crème de marronsIngrédients pour Bûche à la crème de marrons2 oeufs entiers 50g de sucre 50g de farine 40g de crème de marrons 40g de chocolat noir 2 cuil. à soupe de crème fraîche...
Verrine clémentine et cannelleIngrédients pour Verrine clémentine et cannelle12 biscuits secs spéculos 300g de fromage blanc 0% de MG 1 yaourt nature brassé 20g de cassonade 200g de compote de...
TiramisuIngrédients pour Tiramisu2 g d’agar agar 1 bol de café noir 10 biscuits à la cuillère 50 cl de crème allégée arôme vanille 4 cuillères à soupe de miel 1...
Tarte spéculoos pomme fraise bananeIngrédients pour Tarte spéculoos pomme fraise bananePour la pâte fine : 120g de beurre allégé 4 cuillerées à soupe de Canderel 1 cuillère à café de cannelle 1...
Café vanille, langues de chat aux pavots et zestes d’orangeIngrédients pour Café vanille, langues de chat aux pavots et zestes d’orangePour 20 biscuits langue de chat : 1 oeuf 60 g de beurre allégé à température ambiante 60...
Dôme chocolaté aux orangesIngrédients pour Dôme chocolaté aux orangesPour la génoise : 4 oeufs 6 cuillerées à soupe de Canderel 80 g de farine Pour le nappage chocolat : 150 g de chocolat...
Campanare de PâquesIngrédients pour Campanare de Pâques4 oeufs 500g de farine 180g de sucre en poudre 125g de beurre mou 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Amandes,...
Tiramisu rose à la framboise et yaourt grecIngrédients pour Tiramisu rose à la framboise et yaourt grecGénoise : 4 œufs 5 cuillerées à soupe de Canderel 80 g de farine 90 g de beurre allégé Crème au...
Gaufres citronnées, fraises au jus de basilicIngrédients pour Gaufres citronnées, fraises au jus de basilicPour environ 12 gaufres : 125 g de farine 125 g de beurre allégé 100 g de crème liquide allégée 5...
Timbale de fruits frais et brassé à la vanille Bio nat’Ingrédients pour Timbale de fruits frais et brassé à la vanille Bio nat’2 yaourts brassés à la vanille Bio nat’ 20 cl de crème liquide 4 biscuits « crêpes dentelle...
Timbale de fruits frais et brassé à la vanilleIngrédients pour Timbale de fruits frais et brassé à la vanille2 yaourts brassés à la vanille Bio nat’ 20 cl de crème liquide 4 biscuits « crêpes dentelle » ou...
Speculoos Ingrédients pour Speculoos 1kg de farine pour pâtisserie 100gr d'amandes effilées 1 pincée de sel 1 petite c. à café de clous de girofle en poudre 1 c. à café de...
Tartelettes de PâquesIngrédients pour Tartelettes de PâquesPour la pâte : 80g de beurre 50g de sucre 150g de farine 50g de cacao en poudre Pour la crème à la vanille : 200ml de lait...
Bûche allégée aux agrumesIngrédients pour Bûche allégé aux agrumes 4 œufs35 g d'édulcorant100 g de fécule de maïs ou maïzena10 g de levure chimique50 g de beurre allégé fondu froid1 c....
Pate à tartiner aux spéculoosIngrédients pour Pate à tartiner aux spéculoos150g de spéculoos 50g de miel 40g de sucre 80ml de lait 40g d'huile de colza 60ml de crème liquide...
Compote de pomme et speculoosIngrédients pour Compote de pomme et speculoos4 pommes 50g de sucre 7 speculoos Préparation pour Compote de pomme et speculoosEplucher et couper les pommes et les faire...
Bûche de NoëlIngrédients pour Bûche de NoëlPour le biscuit roulé:110 grammes de sucre 6 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs 70 grammes de farine Pour la crème à fourrer: 100...