Note :
Temps de préparation :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Bûche au chocolat blanc, palets bretons et truffes
200 g de palets bretons
20 truffes aux éclats de fèves de cacao
180 g de chocolat pâtissier blanc
250 g de fromage blanc 20% de matière grasse
100 ml de lait demi-écrémé
2 feuilles de gélatine
75 g de beurre doux
Préparation pour Bûche au chocolat blanc, palets bretons et truffes
1- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.
2- Mixer les palets et les mélanger au beurre fondu.
3- Tapisser un moule à cake de film alimentaire et déposer le mélange biscuits-beurre au fond du plat. 4- Mettre de côté quelques truffes au chocolat pour la décoration, déposer les autres au centre et sur toute la longueur du moule. Réserver au frais.
5- Placer la gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir.
6- Dans une casserole, faire fondre la gélatine égouttée dans le lait et ajouter le chocolat blanc.
7- Réserver quelques copeaux de chocolat pour la décoration. Laisser fondre à feu doux. Hors du feu, ajouter le fromage blanc, mélanger.
8- Verser délicatement la préparation au chocolat blanc dans le plat, recouvrir de film et placer le plat au réfrigérateur au moins 2 heures.
9- Servir frais, décorer de morceaux de truffes au chocolat et de copeaux de chocolat blanc.
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