Note :
Temps de préparation :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Tiramisu aux spéculoos et au chocolat
250 g de mascarponne
25 g de sucre
1/4 sachet de sucre vanillé
1 paquet de spéculoos
5 oeufs
30 cl de lait
2 cuil. à soupe de chocolat en poudre
1 peu de cacao pour la déco
Préparation pour Tiramisu aux spéculoos et au chocolat
Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé.
Séparer le blanc des jaunes des oeufs.
Incorporer les jaunes au mélange mascarponne + sucre.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Dans un bol, mélanger le lait et le chocolat en poudre et tremper les spéculoos. Les disposer au fur et à mesure au fond des verrines, puis verser une couche de mélange mascarpone/sucre/oeufs.
Réserver au frais 6 heures avant de déguster.
Avant de servir, saupoudrer chaque verrine d'un peu de cacao.
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