Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cupcake aux calissons

65g de beurre ramolli à température ambiante
65g de sucre en poudre
45g de farine
1 oeuf
2 pincée de levure
2 cuil. à soupe de crème de nougat noir
la moitié d'un pot de mascarpone
2 cuil. à soupe de crème de calisson

Préparation pour Cupcake aux calissons

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, la crème de nougat noir et mélanger le tout.
 

Verser le mélange au 3/4 dans des caissettes pour cupcake et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.
 

Pour la crème : fouetter le mascarpone avec la crème de calisson. Une fois prête, la disposer avec une poche à douille sur les cupcakes froids.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :