Note : 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

3 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 12 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients Mini gaufres au cidre et dip de cottage cheese au citron confit

Pour les gaufres :
- 125 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 10 cl de cidre brut
- 50 g de beurre fondu refroidi
- 20 g de gingembre frais épluché et râpé
- 1/2 bouquet de coriandre ciselée
- De l'huile neutre pour graisser les empreintes du gaufrier

Pour le dip :
- 250 g de cottage cheese
- 2 petits citron confit (au rayon produits orientaux)

Préparation Mini gaufres au cidre et dip de cottage cheese au citron confit

Pour le dip :
1- Mélanger le cottage cheese aux citrons confits détaillés en brunoise.
2- Réserver au frais.

Pour les gaufres :
3- Mélanger farine, sel, levure et lait dans un saladier.
4- Ajouter successivement les jaunes d'oeuf, le cidre, le beurre, le gingembre et la coriandre. Mélanger après chaque ajout d'ingrédient.
5- Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à l'appareil.
6- Faire chauffer le gaufrier et graisser les plaques.
7- Déposer la pâte sur les empreintes et faire cuire 3 min.
8- Découper les grandes gaufres de manière à obtenir des mini gaufres.

Nos suggestions Mini gaufres au cidre et dip de cottage cheese au citron confit

Accompagnez votre plat avec un cidre doux, qui trouvera un bel équilibre avec l'acidité du citron confit, et apportera son fruité.

SourcesCidres de France
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Ingrédients :