Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de réfrigération : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Tarte spéculoos pomme fraise banane

Pour la pâte fine :

120g de beurre allégé
4 cuillerées à soupe de Canderel
1 cuillère à café de cannelle
1 œuf
1 cuillère à soupe de lait ½ écrémé
50g de poudre d’amandes
150g de farine
1 pincée de fleur de sel
1 cuillerée à café de levure chimique

Pour la compote :
4 pommes boskoop
2 cuillères à soupe de Canderel
25g de beurre allégé

Pour la finition:
1 banane
1 citron jaune
400 g de fraises
50g de sablés spéculoos
1cuillère à soupe de Canderel
1 cuillère à café de cannelle

Préparation pour Tarte spéculoos pomme fraise banane

1.  Mélanger le beurre avec 4 cuillerées à soupe de Canderel,la cannelle, l’œuf,le lait, la poudre d’amandes, ajouter  la farine, le sel,et la levure.
 

2. Mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
 

3. Réserver 30minutes au réfrigérateur.
 

4. Sur le plan de travail, à l’aide d’un rouleau, étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur et la découper à l’aide d’un emporte-pièce(ou d’une tasse) de 10 cm de diamètre.
 

5. Disposer tous vos sablés sur une plaque couverte d’une feuille de papier cuisson.
 

6. Enfourner à 180 °C durant 15 à 20 minutes, puis à l’aide d’un pinceau badigeonner le sablé avec un peu d’œuf battu.
 

7. Enfourner de nouveau pendant 2 minutes et laisser refroidir bien à plat.
 

8. Peler les pommes, les couper en deux, enlever pépins et extrémités, les découper en dés.
 

9. Verser les dés de pomme dans une casserole et remuer, cuire jusqu’à ce que les pommes ne rendent plus de jus, ajouter alors le beurre, et le Canderel et mélanger, caraméliser légèrement.
 

10. Laisser refroidir.
 

11. Éplucher les bananes et les couper en fines rondelles et les arroser de jus de citron afin de garder ces lamelles bien blanches.
 

12. Laver les fraises, les essuyer , les équeuter et les couper en fines lamelles, les arroser aussi de jus de citron.
 

13. Placer les sablés devant vous sur votre plan de travail. Avec une cuillère à soupe, déposer sur chaque sablé un peu de compote de pomme, ainsi qu’un peu de spéculoos râpé, et répartir les lamelles de bananes et de fraises.
 

14. Faire cuire une cuillère à soupe de Canderel sur une plaque au four (à 200°)
 

15. Laisser refroidir, ajouter une cuillère à café de cannelle, mélanger, et saupoudrer un peu le dessus de la tarte .
 

Nos suggestions pour Tarte spéculoos pomme fraise banane

Le fait d’appliquer de l’œuf sur les sablés permet à cette tarte de rester croustillante et de la préparer à l’avance.
Ce dessert peut se manger tiède également : mettez la tarte dans le four très chaud à 220° durant 2 à 3 minutes, et servez aussitôt.

Sources

© Canderel

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Ingrédients :