Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Bûche à la crème de marrons
2 oeufs entiers
50g de sucre
50g de farine
40g de crème de marrons
40g de chocolat noir
2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 0% de MG
Préparation pour Bûche à la crème de marrons
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Battre les blancs en neige bien ferme (les œufs ne doivent pas se décoller du saladier si on le retourne à l’envers).
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine, mélanger bien, puis incorporer délicatement les blancs. Mélanger doucement (pour ne pas casser les blancs) avec une cuillère en bois en soulevant la pâte de haut en bas.
Etaler ensuite la pâte dans un moule rectangulaire assez large recouvert d’une feuille de cuisson.
Faire cuire 5 à 6 minutes au four à 180°c. Dès que le temps est écoulé, démouler et rouler le biscuit (avec la feuille de cuisson) sans attendre. Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat puis ajouter la crème fraîche et mélanger.
Dérouler le biscuit et tartiner la crème de marrons dessus. Enrouler de nouveau le biscuit (mais sans la feuille de cuisson cette fois !) et égaliser les bords en les coupant.
Napper ensuite la bûche avec le chocolat et saupoudrer de noix de coco ou de cannelle.
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