Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

03 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cupcakes salés au foie gras et magret de canard

1/4 de bloc de foie gras
4 oeufs
400 g de canard en morceaux
100 g de magret de canard
1 pincée de sel et poivre
Des herbes types thym
Coriandre
10cl de crème liquide
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe de maizena
200 g de farine
1 à 2 cuil. à soupe de miel
Oignon coupé en dés (environ 1/4 d'oignon)

 

Préparation pour Cupcakes salés au foie gras et magret de canard

Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter la farine, la maizena et la levure. Verser la crème liquide puis réservez le tout au frais.

Coupez le canard en morceaux et faire revenir dans une marmite avec une ou deux cuillères à soupe de miel avec l'oignon coupé en dés (quantité: un quart d'oignon ou échalote selon préférence) pendant environ 6 minutes à température modérée.

Prendre des moules cupcakes en silicone pour éviter que cela ne colle aux parois, ou bien chemiser les ramequins avec de la farine.
Déposer une couche de pâte à cupcakes d'environ 2 cm d'épaisseur puis ajouter quelques morceaux de canard, recouvrez ensuite avec le reste de la pâte.
Répétez l'opération pour tous les ramequins.
 

Prendre 4 blancs d'oeufs et les battre avec une pincée de sel pour les faire monter en blanc.
Dans un autre saladier ramollir le foie gras pour le rendre à température ambiante et plus malléable.
Incorporer un peu de blanc en neige dans le mélange foie gras, petit à petit, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Réserver au frais 3 heures.

Sortir les cupcakes du four, démouler.
Prendre la préparation au foie gras, soit la mettre dans un siphon préalablement refroidi au frigo, ou bien le mettre dans une poche à douille.
Disposer la "chantilly au foie gras" sur les cupcakes, découper le magret de canard en dés très fins, en saupoudrer la chantilly.
 

Pour les associations sucré-salé, ajouter sur le côté de l'assiette, une coupelle de chutney de mangue, abricot ou figue.

Dégustez, c'est prêt !

SourcesRecette proposée par Myth89
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