Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

03 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gaufres à l’ancienne

250 g de farine
120 g de cassonade brune
60 g de sucre en poudre
1 oeuf
120 g de beurre
1 demi cuil. à café de levure chimique
1 pincée de cannelle

Préparation pour Gaufres à l’ancienne

Verser la farine dans un saladier, y casser l'oeuf et mélanger. Incorporer ensuite le sucre, la cannelle, le beurre fondu avec une cuillère en bois. Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer 3 heures.

Sortir la pâte et en détacher de petits morceaux pour réaliser des boulettes de la taille d'une noix. Placer ces dernières, une à une  dans le gaufrier ( avec des plaques identiques à celles des gaufres sèches). Refermer le gaufrier en pressant bien pour que la pâte s'étale correctement à l'intérieur.
 

Et laisser cuire 4 à 5 minutes, les sortir et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
 

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Ingrédients :