Note : 

Moyenne: 3.6(5 votes)

Temps de préparation : 

35 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de repos : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Tiramisu rose à la framboise et yaourt grec

Génoise :

4 œufs
5 cuillerées à soupe de Canderel
80 g de farine
90 g de beurre allégé

Crème au yaourt grec :
3 yaourts à la grecque
2 feuilles de gélatine

5 cl de crème liquide allégée

200 g de framboises

1 cuillère à soupe de Canderel

125 g de framboises pour la décoration

Sirop :

15 cl d’eau

3 sticks de Canderel Vanilla

Préparation pour Tiramisu rose à la framboise et yaourt grec

Le sirop : faire bouillir l’eau et le Vanilla, puis réserver.

La génoise : Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, monter les 4 blancs d’œufs en neige. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet électrique, fouetter les 4 jaunes d’œufs avec le Canderel pour obtenir une texture mousseuse. Ajouter la farine, le beurre fondu puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Etaler le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 15 min. Dès la sortie du four, découper à l’emporte pièce des cercles de génoise de la taille de la verrine.

La crème : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Dans un autre bol, mélanger les yaourts à la grecque avec les framboises et le Canderel. Faire bouillir la crème et ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Verser le mélange dans la crème rose.

Pour le montage, imbiber les ronds de génoise avec le sirop Vanilla. Alterner dans des verrines des couches de biscuit génoise, de crème rose pour finir avec des framboises fraîches. Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

Nos suggestions pour Tiramisu rose à la framboise et yaourt grec

Le plus du Chef :

Vous pouvez réaliser ce dessert avec d’autres fruits rouges (fraises, cassis, groseilles).

Conseil nutritionnel :

Profitez de l’été pour vous régaler de framboises! À la fois riches en vitamine C pour stimuler vos défenses immunitaires et en fibres pour favoriser votre transit intestinal, elles ne peuvent que vous faire du bien. Comme elles sont faiblement énergétiques, vous n’avez aucune raison de vous en priver. Très fragiles, consommez-les rapidement après la cueillette et évitez de les laver. Et pour en avoir toute l’année, n’hésitez pas à les congeler, elles le supportent très bien.

SourcesCanderel
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Ingrédients :