Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Roulé au thon menthe et tomates séchées
Pour le biscuit
4 oeufs
75 g de gruyère râpé
75 g de parmesan râpé
80 g de beurre fondu
4 cuil. à soupe de vin blanc sec
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour la garniture
1 boîte de thon (140 g net égoutté)
125 g de mascarpone
4 cuil. à soupe de jus de citron
4 cuil. à soupe de crème liquide
Des fines herbes ciselées selon les goûts: pour moi, menthe et ciboulette
Sel, poivre
Tomates séchées
1 cuil. à soupe de moutarde douce
Préparation pour Roulé au thon menthe et tomates séchées
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les fromages râpés, le beurre fondu et le vin blanc. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et en incorporer 1/3 à la préparation précédente pour l'assouplir.
Incorporer délicatement le reste avec une spatule.
Ajouter la farine tamisée avec la levure en mélangeant, toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et verser la pâte dessus en étalant uniformément avec la spatule. Enfourner et cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant bien tous les ingrédients dans un saladier.
A la sortie du four, démouler le biscuit sur un torchon propre, retirer le papier cuisson et rouler le biscuit avec le torchon. Laisser tiédir 5 bonnes minutes puis dérouler.
Tapisser le biscuit avec une fine couche de moutarde.
Tartiner de garniture et rouler. Mettre des tomates séchées au début du rouleau de pâte. Puis éparpiller sur toute la pâte.
Rouler le biscuit en s'aidant d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures.
Trancher au moment de servir.
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