Note : 

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Temps de préparation : 

35 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette bio

Ingrédients pour Cupcake capuccino

1 yaourt entier bio
3 pots (de yaourt) de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs
1,5 pot (de yaourt) de sucre
125 g de beurre demi-sel en pommade
100 g de chocolat en pépites
Pour le sirop :
10 cl d'eau
25 g de sucre
40 g de café carte noire millicano
Pour le topping
250 gr de beurre doux
3 cuillères à soupe bombées de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide du cacao en poudre et des grains de cafés en chocolat pour la déco.
 

Préparation pour Cupcake capuccino

Préchauffer le four à 165°C. Préparer un sirop de café avec l'eau, le café et le sucre à la casserole. Laisser bouillir quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop. Mélanger le yaourt, la farine, la levure, le sucre, les œufs entier et le beurre. Ajouter les pépites de chocolat et le sirop refroidi. Cuire 25 min, laisser refroidir.

Mélanger au robot ou avec un fouet, le beurre et le sucre glace. Lorsque ce mélange est blanchi, ajouter la vanille. Placer le mélange dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile ou autre et décorer les cupcakes. Saupoudrer de cacao en poudre et placer dessus un grain de café en chocolat. Déguster.

SourcesCarte Noire
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Ingrédients :