Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

12 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Dôme chocolaté aux oranges

Pour la génoise :
4 oeufs
6 cuillerées à soupe de Canderel
80 g de farine

Pour le nappage chocolat :
150 g de chocolat noir cassé en morceaux
15 cl de crème liquide allégée
100 g de yaourt à la grecque

2 oranges

1 feuille de cuisson
1 moule en silicone

Préparation pour Dôme chocolaté aux oranges

Pour la génoise :

Préchauffer  le four à 200°C (th 7).

Dans un bol, au batteur électrique, mélanger les oeufs et le Canderel, pour les blanchir et obtenir un mélange mousseux. Ajouter délicatement la farine et verser immédiatement la préparation sur une feuille de cuisson.

Faire cuire à 200° C pendant 10 à 12 minutes.

Couper ensuite des ronds de biscuits plus petits que le diamètre du moule que vous utiliserez.

Pour la préparation chocolat :

Faire fondre le chocolat avec 5cl de crème liquide.

Hors du feu, incorporer le yaourt et le reste de crème. Laisser refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau, peler les oranges à vif puis couper des tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.

Pour le montage :

Enduire généreusement l’intérieur des moules en silicone en forme de sphère avec la préparation au chocolat. 

Mettre un rond de biscuit au centre puis recouvrir de chocolat. Ajouter une tranche d’orange et terminer de remplir le moule de chocolat. Mettre le tout au frais au moins 2 heures.

Démouler les sphères et les servir. Décorer de copeaux de chocolat ou poudre de Cankao.

Nos suggestions pour Dôme chocolaté aux oranges

Le plus du chef :
Pour réussir la génoise, il est important de battre les oeufs et le Canderel pendant au moins 5 minutes. Vous obtiendrez ainsi un mélange bien mousseux qui double de volume.

Sources© Canderel
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