Note : 

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Temps de préparation : 

35 minutes

Temps de cuisson : 

47 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Biscuit de chocolat noir à la mousse de chocolat blanc

 

Pour le biscuit :
2 paquets de biscuits type petits beurre
4 cuil. à soupe de cacao en poudre
240 g de beurre fondu
Pour la mousse au chocolat blanc :
4 oeufs
10 cl de lait
30g de sucre
130g de chocolat blanc à pâtisser
Quelques feuilles de basilic.
 

 

Préparation pour Biscuit de chocolat noir à la mousse de chocolat blanc

 

Passer les biscuits au mixeur et les réduire en poudre. Y ajouter le cacao ainsi que le beurre fondu. Une fois que ce mélange est devenu comme une pâte, le verser dans le fond de 2 moules beurrés. Les enfourner l'un après l'autre pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6).
 

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très fermes et les réserver au frais.
 

Battre les jaunes avec le sucre.
 

Faire chauffer le lait avec quelque feuilles de basilic. Laisser infuser puis retirer les feuilles de basilic.
 

Réchauffer le lait, y ajouter les jaunes battus tout en fouettant.
Incorporer le chocolat coupé en morceaux. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
 

Une fois le mélange bien lisse, laisser refroidir puis y incorporer les blancs montés en neige. 
 

Verser ce mélange sur un des deux moules de biscuits. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais.
 

Sortir le second moule du four.
Laisser refroidir puis émietter le biscuit obtenu pour en recouvrir au moment de servir le gâteau de mousse.

 

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Ingrédients :