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Ingrédients Cheesecake aux prunes

- 500g de Philadelphia (ou de fromage frais type St-Morêt)
- 30g de crème luquide
- 150g de sucre
- 200g de spéculoos
- 65g de beurre
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œuf
- 4g de gélatine

Pour le coulis
- 8 prunes
- 80g de sucre
- Eau

Préparation Cheesecake aux prunes

Préchauffer le four à 185°C.

Réduire les biscuits en miettes et les mixer avec le beurre.

Etaler le mélange au centre d’un disque en métal, ou dans le fond du moule, et enfourner 15 à 20 minutes à 185°C.

Dans un bol, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Dans un grand saladier, ou dans le bol d’un batteur, verser la crème, le fromage frais, les œufs, les jaunes et le sucre. Bien mélanger, jusqu’à obtention d’un appareil lisse et homogène. Ajouter la gélatine.

Verser doucement le mélange par-dessus la pâte biscuitée. Enfourner durant 50 minutes à 85°C.

Dans une petite casserole, préparer le coulis. Faire chauffer l’eau, les prunes et le sucre pour obtenir une sorte de compotée. Rajouter un peu d’eau si besoin pour fluidifier le mélange. Laisser refroidir.

Une fois le cheesecake refroidi, le démouler et servir avec le coulis aux prunes.

 

© Loooby/Getty

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