Note :
Temps de préparation :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Tiramisu classique
3 gros œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
30g de poudre de cacao
40 cl de café
Préparation pour Tiramisu classique
Préparer le café noir et le laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone au fouet.
Dans un second récipient, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Mouiller rapidement les biscuits dans le café et en tapisser le font du moule au fur et à mesure. Recouvrir d’une couche de crème.
Répéter l'opération une seconde fois en alternnt biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème.
Réserver le tiramisu au réfrigérateur 4 heures minimum.
Avant de servir, saupoudrer de cacao le gâteau de cacao.
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