Note : 

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Temps de préparation : 

50 minutes

Temps de réfrigération : 

12 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mousse au chocolat et son biscuit sur espuma de menthe

Pour la pâte:
100 g de beurre
225 g de biscuits

Pour la mousse:
200 g de chocolat noir
6 oeufs

Pour l'espuma:
20 cl de crème légère fluide
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de sirop de menthe

Préparation pour Mousse au chocolat et son biscuit sur espuma de menthe

La veille, préparer la pâte:
Ecraser grossièrement les biscuits. Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits. Bien mélanger. Répartirdans un cercle de cuisine suivant l'épaisseur souhaitée et tasser. Placer au réfrigérateur.
 

Préparer la mousse:
Faire fondre le chocolatavec 2 cuillères à soupe d'eau. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Mélanger le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs puis ajouter délicatement les blancs. 
Disposer la mousse sur la pâte. Placer au réfrigérateur.

Préparer l'espuma:
Mélanger la crème, le sucre et la menthe. Verser la préparation dans un siphon et secouer. Incérer la cartouche puis placer au réfrigérateur.

 

Le jour même:
Appliquer une couche généreuse d'espuma au centre de l'assiette. Démouler le cercle et le déposer au centre de l'espumas. Déposer ensuite une dernière noix d'espuma sur la préparation.

SourcesRecette proposée par Martine BOYAU
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Ingrédients :