Note :
Temps de préparation :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Mousse au chocolat et son biscuit sur espuma de menthe
Pour la pâte:
100 g de beurre
225 g de biscuits
Pour la mousse:
200 g de chocolat noir
6 oeufs
Pour l'espuma:
20 cl de crème légère fluide
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de sirop de menthe
Préparation pour Mousse au chocolat et son biscuit sur espuma de menthe
La veille, préparer la pâte:
Ecraser grossièrement les biscuits. Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits. Bien mélanger. Répartirdans un cercle de cuisine suivant l'épaisseur souhaitée et tasser. Placer au réfrigérateur.
Préparer la mousse:
Faire fondre le chocolatavec 2 cuillères à soupe d'eau. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Mélanger le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs puis ajouter délicatement les blancs.
Disposer la mousse sur la pâte. Placer au réfrigérateur.
Préparer l'espuma:
Mélanger la crème, le sucre et la menthe. Verser la préparation dans un siphon et secouer. Incérer la cartouche puis placer au réfrigérateur.
Le jour même:
Appliquer une couche généreuse d'espuma au centre de l'assiette. Démouler le cercle et le déposer au centre de l'espumas. Déposer ensuite une dernière noix d'espuma sur la préparation.
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