Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de repos : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients Gaufres maroilles et caramel

- ½ maroilles
- 125g de farine
- 25cl lait entier
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère soupe de sucre
- 1 oeuf
- 15 g de beurre fondu
- 1 pomme

Préparation Gaufres maroilles et caramel-

Sauce caramel :
1- Caraméliser à sec 80g de sucre dans une casserole.
2- Déglacer avec 8cl eau et quelques gouttes de jus de citron.
3- Faire bouillir et laisser reposer ensuite hors du feu.
Préparation :
1- Séparer le jaune du blanc. Réserver le jaune d’oeuf.
2- Monter le blanc d’oeuf en neige jusqu’à ce qu’il soit ferme. Réserver.
3- Mélanger la farine, la levure, le sucre, le jaune d’oeuf, le beurre fondu et le lait dans un saladier. Terminer par le blanc monté en neige que vous incorporer délicatement.
4-Couvrir puis laisser reposer 1 heure au frais.
5- Cuire à l’aide d’un gaufrier.
6- Râper le Maroilles Fauquet sur les gaufres encore chaudes et ajouter quelques gouttes de caramel ainsi que de fines tranches de pommes pour une dégustation gourmande.

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SourcesFauquet
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Ingrédients :