Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Tiramisu aux figues
200 g de croquants aux amandes
500 g de petites figues mûres
250 g de mascarpone
3 dl de nectar de figues
3 cuillerées à soupe de miel d'oranger
1 orange
2 oeufs
30 g de sucre semoule
Préparation pour Tiramisu aux figues
Dans une casserole, mélanger le nectar avec deux cuillères à soupe de miel d'oranger. Porter le tout à ébullition puis faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, laver les figues. En garder la moitié de coté.
Couper les figues en lamelles.
Les mettre dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes.
Retirer les lamelles de figues, les égoutter et les laisser refroidir.
Ecraser les biscuits.
Râper le zeste de l'orange, puis presser l'orange et réserver le jus.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le mascarpone.
Incorporer le zeste d'orange puis la moitié du jus d'orange et une cuillère à soupe du sirop obtenu lors de la cuisson du miel et du nectar.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatements à la préparation au mascarpone.
Répartir les biscuits écrasés dans les verrines.
Puis ajouter les lamelles de figues et verser sur le tout la moitié du nectar.
Répartir la préparation au mascarpone dans les verrines.
Laisser reposer 2h au frais.
Avant de servir, couper les figues restantes en 4 et disposer les quartiers sur les verrines.
Servir frais.
Nos suggestions pour Tiramisu aux figues
Vous pouvez également parsemer la verrine de zeste d'orange et napper avec le sirop restant.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.