Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Ingrédients pour Gaufres citronnées, fraises au jus de basilic
Pour environ 12 gaufres :
125 g de farine
125 g de beurre allégé
100 g de crème liquide allégée
5 cuillerées à soupe de Canderel
3 œufs
1 pincée de sel
2 blancs d’œufs
Le zeste d’un citron
Garniture :
250 g de fraises
¼ de botte de basilic
7 cl d’eau
40 g de poudre d’amandes
3 cuillerées à soupe de Canderel
Préparation pour Gaufres citronnées, fraises au jus de basilic
Pour préparer les gaufres : mélanger la farine, le Canderel, les œufs entiers et le sel. Incorporer progressivement la crème et terminer par le beurre fondu et le zeste de citron. Laisser reposer la pâte au frais pendant environ 2 heures.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte.
Pour le pesto de basilic : mixer les feuilles de basilic, la poudre d’amandes, l’eau et le Canderel pour obtenir une pâte verte.
Faire chauffer le gaufrier, badigeonner les plaques de matière grasse si elles ne sont pas antiadhésives puis faire cuire les gaufres jusqu’à épuisement de la pâte.
Couper les fraises en fines lamelles. Couper les gaufres en deux, poser les lamelles de fraises dessus et servir avec le pesto.
Nos suggestions pour Gaufres citronnées, fraises au jus de basilic
Conseil nutritionnel :
Symboles de l’été, faîtes-vous plaisir avec les fraises. Peu énergétique, ce fruit est le plus généreux en vitamine C. Choisissez vos fraises bien rouges, brillantes, sans tâche et fermes. Attention aux plus grosses qui, bien qu’attrayantes, sont souvent gorgées d’eau et donc moins savoureuses.
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