Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de réfrigération : 

06 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tiramisu poire-chocolat

 

24 biscuits à la cuillère
3 oeufs
250 g de mascarpone
150 g de sucre en poudre
200 g de chocolat à pâtissier
20 cl de crème liquide
1 boîte de poires au sirop

 

Préparation pour Tiramisu poire-chocolat

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Egoutter les poires et mettre le sirop de côté. Les couper en dés.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. 

Blanchir les jaunes  d'oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

 

Dès que le chocolat est bien fondu, y incorporer peu à peu la crème liquide et 15 cl du sirop de poires.

Disposer 2 à 3 biscuits dans chaque verrines ou coupes et repartir les dés de poires, la préparation au chocolat, puis la préparation au mascarpone.

Laisser reposer au frais au moins 6h.

Servir frais

 

Nos suggestions pour Tiramisu poire-chocolat

 

Vous pouvez ajouter une cuillère de rhum ou d'alcool de poire dans le tiramisu.

Pour la décoration: vous pouvez saupoudrer de chocolat en poudre ou de petits copeaux de chocolat.

 

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