Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gaufres aux pommes

75 cl de lait
500 g de farine
125 g de beurre demi sel
3 oeufs
2 grosses pommes.
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
30 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé

Préparation pour Gaufres aux pommes

Faire fondre doucement le beurre et le laisser tiédir.
 

Râper les pommes préalablement lavées et épluchées.
 

Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé et bien mélanger avec un fouet. Incorporer ensuite doucement le lait, les pommes puis le beurre fondu et refroidi. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
 

Recouvrir le récipient  et laisser reposer 2h  avant de mouler et cuire les gaufres au gaufrier.
 

Nos suggestions pour Gaufres aux pommes

Accompagnez ces gaufres d'une sauce caramel ou chocolat maison

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :