Salade estivale aux miettes de thon Ingrédients - 1 boîte de miettes généreuses de thon à l’huile d’olive- 1 sachet de mesclun - 2 oranges - 10 radis - 10 g d’amandes effilées - Les zestes d’½...
Bowl cake noisette chocolat amandeIngrédients - 40 grammes de flocons d’avoine- 1 œuf - 3 cuillères à soupe de lait- 1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)- 1 cuillère à café de levure...
Bowl cake exotique ananas noix de cocoIngrédients - 40 grammes de flocons d’avoine- 1 œuf - 3 cuillères à soupe de lait- 1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)- 1 cuillère à café de levure...
Salade d'endives à la pomme et aux noixEnvie d'une salade légère et rafraîchissante ? Goûtez notre version avec des pommes et des noix.
Crumble coing amandesIngrédients - 150g de farine- 125g de sucre en poudre + 5 cuillères à soupe- 125g d’amande en poudre- 125g de beurre- 6 gros coings- 1 petit verre d’eau- Cassonade...
Crumble abricot amandesIngrédients - 150g de farine- 120g de sucre en poudre- 75g de beurre + 1 noisette- 500g d’abricots- 100g d’amandes effilées- 4 cuillères à soupe de sucre glace...
Crumble poireaux fromages noix et lardonsIngrédients - 150g de farine- 125g de beurre - 150g de parmesan râpé - 1 kg de blancs de poireaux- 250g de ricotta- 50g de gorgonzola - 50g de poitrine fumée- Cerneaux de...
Crumble aux épinards et à la ricottaIngrédients - 150g de farine-125g de beurre - 50g de parmesan râpé - 500g d’épinards frais- 150g de ricotta- 1 gousse d’ail- Noix de muscade- Sel Préparation Laver...
Cannelloni au jambon, Tartare Noix & Eclats d’Amandes, girollesIngrédients 1 pot de 150g de Tartare® Noix& Eclats d’Amandes4 feuilles de lasagnes6 tranches de jambon blanc de Paris1⁄2 botte de roquette2 cuillères à soupe...
Crème chocolatée végétale, noisettes, poire et crumble au sirop d'érableIngrédients - - 4 pots de Délice de chanvre au chocolat - 3 cuillère à soupe de purée de noisettes- 2 poires mûres Pour le crumble :- 2 cuillères à soupe de farine- 2...
Boulette végétales à l'orientaleIngrédients - 150 g de haché végétal Sojade - 100 g de pommes de terre cuites -½ oignon- 40 g d’amandes- 4 càs de flocons d’avoine- 2 càc de concentré de tomate- 1...
Blanquette végétale de seitanDes champignons, des carottes, de la crème... Une parfaite association pour une recette savoureuse.
Noix de Saint-Jacques au coulis de figues et vinaigre balsamiqueIngrédients 1 pot de Fruitée Intense Figue12 noix de Saint-Jacques30 g de beurre3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique3 figues fraîchesSésameFleur de sel...
Prunes rôties au mielIngrédients - Une vingtaine de prunes- Sucre en poudre- Miel liquide- Amandes en poudre Préparation Préchauffer le four à 180°C.Laver les prunes, les dénoyauter et les...
Tatin de quetsches aux noixIngrédients - 40 quetsches- 20 cerneaux de noix- 150g de sucre en poudre- 100g d’eau- 100g de beurre- 150g de pâte feuilletée Préparation Préchauffer le four à...
Sablés aux Confitures Abricots, Pêches, Fraises et Groseilles Bonne Maman®Une recette gourmande du Chef Olivier Chaput pour Bonne Maman® à tester d'urgence !
Le quindim : flan au coco brésilienOriginaire du nord-est du Brésil, le quindim est une petite douceur qui saura séduire les amateurs de desserts aux parfums exotiques.
Sablés aux confitures d'abricots et pêches ou de fraises et groseillesCes petits sablés feront votre bonheur lors de vos pique-niques estivaux !
Langouste rôtie en carapace au beurre d'orange, marrons laqués à la confiture de quetschesVotre repas aura des allures de fête avec cette savoureuse recette de langouste !
Cornets croustillants au foie gras et confiture de figues, salade de mâche aux panais et à la betteraveUne délicieuse entrée pour vos repas de fêtes !
Eclair au saumon fumé, mesclun à l'huile de noixUne délicieuse recette pour les fêtes de fin d'année !
Salade de caviar accompagnée de Saint-Jacques et de foie grasIngrédients - 200 g de foie gras de canard- 8 noix de Saint-Jacques - 1 cuillère à soupe de caviar- Sel et poivre - Pointe de vinaigre balsamique- Pointe de...
Oeufs cocotte aux légumesIngrédients 50g de fromage blanc maigre50 g de purée de carottessel , poivre noix de muscade 2 œufs 20 g de gruyère râpé Préparation 1. Dans un bol, mélanger le...
Mousse de châtaignesIngrédients 60g de crème de marrons200g de fromage blanc2 blancs d’œufQuelques grains de gros sel2 châtaignes coupées en brunoise Préparation 1. Détendre la crème...
Petite salade de fonds d’artichaut aux champignons d'automne, tombée d’ail et persilIngrédients 8 fonds d’artichaut surgelés (240g)160g de champignons (girolles, cèpes, trompettes…)½ citron2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc4 c. à café...
Filet de canard rôti aux pêches, subric d’épinards et pommes boulangères Ingrédients Echalote ciselée2 pêches, l’une taillée en brunoise et l’autre en quartiers2 cuil à soupe de vinaigre de cidre10 g de sucre en poudre10 cl de fond de...
Flan de courgettes à l'oseilleIngrédients 480 g de courgettes24 cl de lait demi-écrémé4 oeufs2 gousses d’ail hachées1 échalote ciselée2 cuil. à café d’oseille fraîche ciselée1 pincée de noix...
Gnocchi pesto à l'avocatDes pâtes aromatisées à la sauce pesto, avec des avocats pour un plat qui va vous régaler.
Tarte sablée aux pêches et framboises (sans gluten)La pêche et la framboise se marient à merveille dans cette recette de tarte sans gluten.
Crêpes chocolat et vanille à la confiture de framboise et à la marmelade de citronMedisite vous propose une recette pour régaler votre entourage.
Panettone de NoëlVenu d'Italie, le panettone est un dessert que l'on aime retrouver chaque année sur les tables de fin d'année. Voici une version adaptée à l'alimentation...
Bûche au chocolatUne recette de bûche de Noël simple, délicieuse et adaptée aux personnes allergiques au lait ou au soja.
Truffes au chocolat et noix de cocoUn Noël sans truffes au chocolat n'est pas un Noël ! Découvrez cette recette parsemée de noix de coco et adaptée à l'alimentation des personnes allergiques aux...
Farce à chaponIdéale pour le traditionnel chapon de fin d'année, cette recette de farce se décline en version orientale ou basque. Elle convient aux personnes allergiques aux œufs,...
Limande pânée aux noisettesLa limande est un poisson fin et économique. Découvrez-le accompagné de noisettes !
Mulet rôti à l’ananasLes fruits se marient très bien avec le poisson. Le piment et la vanille réalisent ici un mélange de saveurs séduisant !
Pavé de saumon en croûte de noisettes, polenta aux châtaignes et aux herbesUne idée originale de cuisiner le saumon cet automne.
Tartelette cacao pomme cannelle, crème fouettée à l'arôme de vanilleVotre gourmandise sera assouvie par ce dessert aux multiples saveurs !
Velouté de champignonsPourquoi ne pas savourer les bons champignons d'automne dans un velouté ? Parfait pour le dîner, non ?
Neige italienne (Biscuit à la mousse au mascarpone)Un biscuit au chocolat sur lequel on ajoute une couche de mousse au mascarpone, voici un dessert qui ressemble au tiramisu, sauf qu'au lieu des boudoirs, c'est un...
Boeuf MirontonLe boeuf Mironton est une recette traditionnelle française qui se déguste avec une salade verte.
Sandwich olympique à l'avocatUn délicieux sandwich aux avocats pour vous accompagner lors de pique-niques en famille ou entre amis.
Croquettes de pommes de terre au Sainte-Maure de TouraineTrès simple à réaliser, cette recette de croquettes de pommes de terre au Sainte-Maure de Touraine devrait enchanter vos invités.
Tatin de chèvre et courgettesSurprenez vos convives avec cette recette de tatin de chèvre et courgettes sucrées
Bar rôti à la fondue de poireaux L’association poisson/légumes est la meilleure proposition pour ceux qui souhaitent observer une alimentation saine et équilibrée. Vous réalisez alors une vraie recette...
Verrine d'agneau aux radis et crème au raifort Une recette originale de verrine composée d'un émincé d'agneau, de lamelles de radis et d'une crème au raifort.
Salade de melon, bleu et framboisesDès l'entrée, cette recette de salade de melon, bleu et framboises sera vraiment rafraichissante
Gaspacho de melon et carotteGaspacho « bonne mine » est une recette de soupe au melon et de carottes tout juste relevé ! Un régal en consommer en début de repas.
Gaspacho carottes oranges et chantilly de dorade à l’anethFraiche et raffinée cette recette de gaspacho carottes oranges et chantilly de dorade à l’aneth devrait enchanter vos convives cet été.
Compote d'abricots à la poudre d'amandeIl n'y a pas que la pomme (même si c'est très bon) on peut également faire une compote avec des abricots. Dans cette recette-ci on ajoute de la poudre...
Cake aux abricotsDans cette recette de cake aux abricots, les fruits ne risquent pas de sécher à la cuisson ! On les fait revenir avec du sucre et du miel avant de les incorporer à la pâte.
Glace au chocolat et noix de pecan sans sorbetière Envie de gourmandise et de fraîcheur ? Testez la glace au chocolat et noix de pecan. Pour la réaliser, vous n'avez pas besoin de sorbetière.
Gigot d'agneau au lait de cocoUne recette originale de gigot d'agneau au lait de coco accompagné d'agrumes et de mangue.
Bouchées de jambon au pesto crémeuxFacile et rapide à réaliser, cette recette de bouchées crémeuses au pesto ajoutera de la couleur à vos apéritifs.
Mini muffin gourmand au chèvre Cette recette de mini muffin au chèvre et au raisin devrait ravir plus d'un gourmand
Gâteau aux cerises et aux amandesS'il y a un produit avec lequel la cerise se marie à la perfection c'est bien l'amande et cette recette de gâteau aux cerises et amandes en est la preuve.
Clafoutis aux cerises et à la pistacheCette recette varie un peu de la traditionnelle recette de clafoutis aux cerises. Ici pas d'amandes, mais de la poudre de pistache.
Tarte aux prunesUne délicieuse recette de tarte aux prunes dont l'acidité des fruits est atténuée par la douceur de la frangipane.
Tarte aux figues simplissimeNi pâte, ni crème à réaliser. Voici une recette de tarte aux figues simplissime pour celles et ceux qui pensent ne pas être doués en pâtisserie...
Sauce béchamelIncontournable, la sauce de béchamel accompagne différents types de plats du gratin de légumes, aux bouchées à la reine en passant par les célèbres endives au jambon ou...
Tarte aux framboises et chantillyChangez de la traditionnelle tarte aux framboises avec sa crème pâtissière et essayez la tarte aux framboises et chantilly.
Salade vigneronne au morbierUne salade composée réalisée avec de la salade, des raisins noirs, des betteraves et des toasts gratinés au morbier.
Gambas croustillante au vinaigre de citron, fromage à la crème "avocat et Wasabi"Découvrez la recette de gambas croustillante en verrine du chef Cyril Haberland.
Roulé de jambon cru aux poires et gorgonzola en verrineLe roulé de jambon cru aux poires et gorgonzola en verrine va réveiller les papilles de nombre de gourmands. Ce que l'intitulé de cette recette ne dit pas c'est que...
Crème d'asperges et miettes de thon épicées en verrineCette crème d'asperges et miettes de thon épicées en verrine est facile à réaliser. La crème très douce est relevée par les miettes de thon au piment...
Soupe de fraises et glace vanillée en verrineDélicieux la soupe de fraises et glace vanillée en verrine à déguster en dessert l'été. L'avantage de cette recette ? La glace est réalisée sans sorbetière...
Délice de fruits de mer en Chaudréekrysetpie nous propose sa recette de délice de fruits de mer en Chaudrée
Carpaccio de veau citronnéUne recette de carpaccio de veau citronné à déguster en entrée ou en plat...
Escalopes de veau au fromageLes escalopes de veau au fromage sont une recette de veau originale... la viande est d'abord dorée puis recouverte d'une sauce tomate et de fromage râpé avant...
Noix de veau aux oignons et petites pommes de terreFacile à réaliser cette recette de noix de veau aux oignons et petites pommes de terre sautées plaira aux petits autant qu'aux grands...
Nougat croquant à la pâte de datte et aux fruits secsDan nous propose sa recette de Nougat croquant aux fruits secs
Carpaccio de Saint-JacquesDans cette recette de carpaccio c'est l'assaisonnement, justement aromatisé, qui révèle la Saint-Jacques.
Tartelettes de saint-Jacques aux petits poisorts11 nous propose sa recette de tartelettes de saint-Jacques aux petits pois
Cake au miel et aux noisettesLa recette de ce cake miel noisettes est réalisé avec du fromage blanc, du miel et des noisettes évidemment mais aussi de la vanille et c'est la farine de maïs qui le...
Cake marbré chocolat pistacheLe cake marbré chocolat pistache est une recette aussi simple à réaliser que le marbré au chocolat classique. Il n'y a qu'a ajouter une cuillère de pâte de...
Cake à la fraise et au citron Le cake permet de varier les plaisirs et les saveurs, découvrez une recette de cake à la fraise et au citron...
Cake au thé vertLe thé peut être consommé autrement qu'avec de l'eau et pourquoi pas dans un cake. découvrez cette recette de cake sucré au thé vert rehaussé par une pointe de...
Cake à l'orange et aux amandesLe cake à l'orange et aux amandes est une recette savoureuse, fraîche et légère qui s'apprécie aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter avec une une tasse...
Cake aux framboises Délicieuse recette de cake sucré aux framboises, à la fois gourmande et mouelleuse.
Avocat au surimiUne recette d'avocat et de crabe revue et corrigée pour être légère et débuter le repas avec gourmandise.
Tarte chocolat-noisette Comment réaliser un délicieuse tarte chocolat-noisette rapidement ? En mélangeant du lait concentré au chocolat, la ganache de la tarte est réalisée en moins de 2 minutes...
Boules noix de cocoCes boules noix de coco sont faciles à préparer : on prend du lait concentré, de la noix de coco râpée et on mélange. Le plus difficile reste d'attendre qu'elles...
Craquant de noix de coco et chocolatVous voulez des petites douceurs pour accompagner le café ? Découvrez le craquant de noix de coco et chocolat. La recette à réaliser en 3 étapes, une pour chaque couche, est...
Saint-jacques au jurançonUne recette chic et facile de saint-jacques agrémentée d'une sauce crémeuse au Jurançon.
Parmentier de confit de canardJaimecuisiner nous propose sa recette de parmentier de confit de canard
Fraises à la crème anglaiseLes fraises à la crème anglaise, une recette originale et gourmande qui se déguste fraîche avec des petits biscuits pour apporter un peu de croquant.
Soupe de fraises aux pistachesLa soupe de fraises aux pistaches est une recette douce et onctueuse, légèrement relevée par une infusion de menthe et de basilic.
Salade sucré salé en verrineLa salade sucré salé en verrine associe à la douceur des fruits des saveurs prononcées comme celles du bleu d'Auvergne ou piquantes comme la moutarde.