Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Blanquette végétale de seitan
200 g de seitan à la plancha Sojade
200 g de champignons de Paris
1 carotte
50 ml de vin blanc sec
250 ml d’eau
100 ml de crème liquide au soja
1/2 oignon
2 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de mélange d’épices garam massala (ou un peu de muscade)
1,5 càs de purée de noix de cajou (ou d’amande)
Sel et poivre
Préparation Blanquette végétale de seitan
1- Laver et découper en cubes les champignons. Emincer grossièrement l’oignon et le seitan à la plancha. Peler la carotte puis la découper en rondelles.
2- Faire revenir le tout dans une sauteuse à feu vif, avec un fond d’huile. Remuer régulièrement.
3- Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter les épices, le vin blanc, la sauce de soja, l’eau et la crème liquide au soja. Remuer bien et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen (faible bouillonnement).
4- Goûter pour rectifier le sel, ajouter éventuellement du poivre. Terminer en délayant la purée de cajou dans la blanquette, pour l’onctuosité.
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