Note : 

Moyenne: 1.8(8 votes)

Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Faux-filet aux champignons et gratin dauphinois

600 g de faux-filet
50 g de chitaki déshydratés (champignons noirs japonais)
60 g de crème allégée
2 citrons
400 g de haricots verts
400 g de pommes de terre
30 cl de lait
1 cuillerée à soupe d’huile
60 g de fromage râpé
1 gousse d’ail
1 noix de muscade
Sel et poivre.

Préparation pour Faux-filet aux champignons et gratin dauphinois

1- Préchauffer le four th 6.
2- Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en fine lamelles. 
3- Dans un plat à four, déposer les rondelles de pommes de terre, saler, poivrer et râper de la noix de muscade.
4- Ajouter le lait à hauteur des pommes de terre. Faire cuire au four pendant 40 mn. Sortir le plat du four. Parsemer de fromage râpé et remettre à gratiner 5 mn.
5- Faire cuire les champignons 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les passer au mixeur.
6- Faire cuire les haricots dans de l’eau bouillante salée.
7- Peler, hacher l’ail et le réserver.
8- 20 mn avant la fin de la cuisson du gratin dauphinois, mettre l’huile dans une cocotte et faire rôtir le faux-filet pendant 10 à 15 mn.  Le réserver enveloppé d’une feuille d’aluminium pour le maintenir au chaud.
9- Déglacer la cocotte avec un peu d’eau et faire réduire. Ajouter la crème, la mousse de champignons et le jus d’un citron.
10- Égoutter les haricots verts. Ajouter l’ail, le jus d’un citron, saler et poivrer.
11- Couper le faux-filet en 4 tranches, le napper de sauce et l'accompagner du gratin et des haricots verts.

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Ingrédients :