Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tatin de chèvre et courgettes

 

1 pâte feuilletée
2 courgettes
2 cuil. à soupe de raisins secs
1 bûche de chèvre
1 cuil. à soupe de miel
1 jaune d'oeuf battu
Du beurre
sel, poivre

 

Préparation pour Tatin de chèvre et courgettes

 

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Laver, sécher et éplucher les courgettes avant de les trancher finement.
 

Poêler ces dernières dans un peu de beurre, du sel et du poivre. Les retirer du feu dès qu’elles sont dorées. Réserver.
 

Faire ensuite revenir les raisins secs et ajouter en fin de cuisson 1 cuillère à soupe de miel et bien mélanger.
 

Tapisser le fond d'un moule bien beurré de courgettes, verser ensuite le mélange miel raisins et déposer enfin le chèvre, préalablement tranché en rondelles.
 

Dérouler la pâte et en recouvrir le moule. Bien appuyer sur les rebords, la piquer à l'aide d'une fourchette et, avec un pinceau de cuisine, la badigeonner de jaune d'oeuf.
 

Glisser la tatin environ 30 minutes au four. L'en sortir dès que la pâte est bien dorée.
Servir avec une salade verte bien assaisonnée.
 

 

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