Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Farce à chapon
2 blancs de poulets
1 saucisse de ménage fumée
100 g de raisins secs bio
200 g de châtaignes cuites sous vide
200 g de pain sans gluten
20 cl lait de riz
2 échalotes
3 gousses d’ail pressées
Un bouquet de thym, de persil ou de coriandre fraîche
Calvados
Préparation pour Farce à chapon
Convient aux allergiques aux œufs, blé, lait, soja.
1- Dans le bol d’un robot, mettre 2 blancs de poulets coupés en morceaux, 1 saucisse de ménage fumée coupée en morceaux et mixer.
2- Ajouter 100 g de raisins secs bio trempés dans du Calvados, 200 g de châtaignes cuites sous vide, 200 g de pain sans gluten trempé dans 20 cl lait de riz. Mélangez bien à la fourchette.
3- Ajouter 2 échalotes ciselées et 3 gousses d’ail pressées. Prendre soin de bien assaisonner, la farce ne supporte pas d’être fade.
Cette recette est une base à laquelle on ajoutera au choix, un bouquet de thym, de persil ou de coriandre fraîche. Pour une version plus orientale, ajouter 1 c. à soupe de ras el hanout. La version basque se déclinera avec du piment d’Espelette.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.