Note : 

Moyenne: 3.7(3 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette bio

Ingrédients pour Farce à chapon

2 blancs de poulets

1 saucisse de ménage fumée

100 g de raisins secs bio

200 g de châtaignes cuites sous vide

200 g de pain sans gluten

20 cl lait de riz

2 échalotes

3 gousses d’ail pressées

Un bouquet de thym, de persil ou de coriandre fraîche

Calvados

Préparation pour Farce à chapon

Convient aux allergiques aux œufs, blé, lait, soja.
1- Dans le bol d’un robot, mettre 2 blancs de poulets coupés en morceaux, 1 saucisse de ménage fumée coupée en morceaux et mixer.
2- Ajouter 100 g de raisins secs bio trempés dans du Calvados, 200 g de châtaignes cuites sous vide, 200 g de pain sans gluten trempé dans 20 cl lait de riz. Mélangez bien à la fourchette.
3- Ajouter 2 échalotes ciselées et 3 gousses d’ail pressées. Prendre soin de bien assaisonner, la farce ne supporte pas d’être fade.
Cette recette est une base à laquelle on ajoutera au choix, un bouquet de thym, de persil ou de coriandre fraîche. Pour une version plus orientale, ajouter 1 c. à soupe de ras el hanout. La version basque se déclinera avec du piment d’Espelette.

 

SourcesAFPRAL – Association Française pour la prévention des Allergies
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Ingrédients :