Note :
Ingrédients Tatin de quetsches aux noix
- 40 quetsches
- 20 cerneaux de noix
- 150g de sucre en poudre
- 100g d’eau
- 100g de beurre
- 150g de pâte feuilletée
Préparation Tatin de quetsches aux noix
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une grande casserole, faire revenir les prunes, préalablement lavées, dénoyautées et coupées en deux, dans le beurre. Elles doivent légèrement dorées mais rester un peu fermes. Les réserver une fois cuites.
Dans une autre casserole, verser le sucre et l’eau, et faire chauffer à feu moyen tout en remuant. Ajuster la température de la flamme, le caramel doit blondir doucement, sans brûler. Y ajouter les prunes une fois le caramel prêt, bien mélanger.
Disposer les fruits dans le fond d’un moule à tarte, préalablement beurré, et recouvrir le tout avec la pâte feuilletée.
Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C.
Laisser la tarte tiédir avant de la démouler et de la servir, décorée de quelques cerneaux de noix.
© Cyberma/Getty
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