Note : 

Moyenne: 1.5(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Boeuf Mironton

600 g de bœuf cuit (poitrine, collier, macreuse, gîte)
250 g d’oignons
50 g de beurre
3 cuil. à soupe de concentré de tomate
10 dl de bouillon de bœuf
25 g de farine
1 bouquet garni
Persil haché
1 cuillère à café de vinaigre
50 g de chapelure
Sel et poivre.

Préparation pour Boeuf Mironton

1- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et faire blondir les oignons émincés.
2- Saupoudrer de farine puis mouiller avec le bouillon
3- Ajouter le concentré de tomate et le bouquet garni.  Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux.
4- Couper le bœuf en tranches minces.
5- Verser la moitié de la sauce aux oignons dans un plat à gratin.
6- Disposer les tranches de viande et recouvrir avec le reste de sauce.
7- Parsemer de persil haché, verser le vinaigre et saupoudrer de chapelure.
8- Déposer quelques noisettes de beurre et laisser gratiner 20 mn à 180°c.

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Ingrédients :