Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Clafoutis aux cerises et à la pistache
600 g de cerises lavées et équeutées
4 oeufs
50 g et 70 g de sucre
100 g de farine
60 g de beurre
35 cl de lait
2 cuil. à soupe de kirsch
60 g de poudre de pistache
2 pincées de sel fin
Préparation pour Clafoutis aux cerises et à la pistache
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Faire macérer les cerises dans 50 g de sucre et le kirsch.
Faire fondre le beurre.
Verser la farine, le sucre, les oeufs, le lait, la poudre de pistache, le beurre et le kirsch dans un grand saladier. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Déposer les cerises macérées dans un moule bien beurré et verser la pâte.
Enfourner environ 45 minutes.
Laisser tiédir voire refroidir votre clafoutis aux cerises avant de le déguster.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.