Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte aux framboises et chantilly
Garniture :
800 g de framboises
2 cuil. à soupe de pistaches concassées
Pour la pâte sablée:
250 grammes de farine
125 gramme de beurre ou de margarine
100 grammes de sucre glace
1 oeuf
Pour la chantilly :
50 cl de crème fraîche épaisse
50g de sucre glace
Préparation pour Tarte aux framboises et chantilly
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte du bout des doigts puis incorporer l'oeuf.
Formez une boule et la réserver 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210° (th.7).
Laver les framboises et les égoutter.
Récupérer la pâte, l'abaisser et en garnir un moule bien beurré. Piquer la pâte avec une fourchette. Enfourner durant 35 minutes.
Laisser la pâte refroidir.
Placer le saladier ou cul de poule ainsi que les ustensiles du batteur au congélateur et la crème au réfrigérateur 20 minutes avant la préparation de la chantilly.
Verser la crème fraîche dans le saladier, ajouter le sucre glace et battre le tout jusqu'à ce que la chantilly monte.
La réserver au frais.
Une fois la pâte refroidie, étaler la chantilly dans le fond de tarte, disposer les framboises puis les saupoudrer de pistaches concassées.
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