Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Saint-jacques au jurançon
18 coquilles saint-jacques
10 g de beurre
2 échalotes
1/2 bouteille de Jurançon
50cl de crème fleurette
2 jaunes d'oeufs
Ciboulette hachée
Sel, poivre
Préparation pour Saint-jacques au jurançon
Préparer les coquilles saint-jacques :
Couper les noix en deux et hachez les coraux au couteau.
Peler et hacher les échalotes.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhérente.
Ajouter les noix de saint-jacques salérs et poivrérs et laisser cuire 1 minute sur une seule face. Les réserver au chaud.
Dégraisser la poêle et mettre les échalotes à suer pendant 1 minute. Mouiller avec le jurançon et laisser réduire de moitié, puis passer la sauce au chinois.
Fouetter la crème avec les jaunes d'oeufs et 1 cuillère à café d'eau.
Incorporer à la sauce. Napper les coquilles vides ou des fonds de pâte individuels prêts à garnir.
Poser les noix de saint-jacques côté poêlé dessus. Passer sous le gril du four jusqu'à apparition d'une pellicule dorée. Saupoudrer de ciboulette et servez.
Nos suggestions pour Saint-jacques au jurançon
Peut être accompagné de petits légumes effilés cuits à la poêle.
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