Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Bûche au chocolat
365 g de chocolat
25 cl de crème d’avoine
3 c. à soupe de jus d’orange
80 g de sucre
50 g de poudre d’amande
1 c. à soupe de farine
4 oeufs
60 g de margarine végétale
Cerises griottes dénoyautées
Oranges confites
Préparation pour Bûche au chocolat
Convient aux allergiques au lait, soja
1- Dans une casserole, mettre 165 g de chocolat autorisé avec 1 cuillerée à soupe d’eau. Laisser fondre doucement.
2- Hors du feu, ajouter 10 cl de crème d’avoine, 3 c. à soupe de jus d’orange, 80 g de sucre, 50 g de poudre d’amande, 1 c. à soupe de farine et 4 jaunes d’œufs. Mélanger bien le tout.
3- Battre les 4 blancs d’œufs en neige et les incorporer à la spatule très délicatement. Graisser et fariner un moule à bûche (demi-cylindre) et verser la préparation. Enfourner 30 minutes. Quand le gâteau est froid, le couper en deux dans le sens de l’épaisseur.
Préparer une ganache :
1- Faire fondre 200 g de chocolat autorisé dans 15 cl de crème d’avoine.
2- Ajouter 60 g de margarine végétale et laisser refroidir dans une terrine. Retravailler la ganache pour la rendre facilement tartinable.
3- Fourrer la bûche avec un tiers de ganache. Disposer dessus des griottes dénoyautées, des tranches d’oranges confites, des brisures de meringue ou de marrons glacés... au choix.
4- Disposer la seconde partie de bûche et la tartiner soigneusement de ganache. Dessiner des stries avec une fourchette.
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