Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pain de fruits confits

125g de quartiers d’oranges confits égoutés
150g de figues noires confites égoutées
60g de cerisettes confites égoutées
100g de cubes d’écorces d’oranges confits égouttés
100g de cubes d’écorces de citrons confits égouttés
100g de cube de melon dorés confits égouttés
100g de clémentines tranches confites égouttées
80g d’amandes entières émondées grillées
80g de noisettes entières émondées grillées
80g de pistaches vertes
10g de mélange quatre épices
450g de poires au sirop
125ml de jus de poires
500 g de farine
14g de levure de boulanger
Sucre en poudre

Préparation pour Pain de fruits confits

La veille couper les fruits confits en morceaux (réserver quelques fruits pour le dressage), mélanger avec les épices et le jus de poires.
 

Le lendemain mélanger la farine avec la levure, laisser lever au moins une heure et demie  puis ajouter les fruits macérés, les poires au sirop préalablement coupées et les fruits secs.
 

Confectionner des petits pains de 80 g environ, les rouler dans le sucre et les faire cuire à 160°C pendant 40 minutes.
 

Couper le dôme de chaque pain et décorer avec un assortiment de fruits confits : quartiers d’orange, cubes de melon, demi-figue, cerisette…
 

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Ingrédients :