Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients Crumble poireaux fromages noix et lardons
- 150g de farine
- 125g de beurre
- 150g de parmesan râpé
- 1 kg de blancs de poireaux
- 250g de ricotta
- 50g de gorgonzola
- 50g de poitrine fumée
- Cerneaux de noix
- Noix de muscade râpée
- 1 noisette de beurre
Préparation Crumble poireaux fromages noix et lardons
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli préalablement coupé en morceaux et les cerneaux de noix concassés. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s’effrite.
Dans une marmite, faire blanchir les blancs de poireaux.
Les tailler dans la longueur puis les couper en morceaux de 2 centimètres environ.
Dans un bol, mélanger la ricotta préalablement égouttée et le gorgonzola.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les poireaux, le fromage.
Dans une autre poêle, jeter la poitrine fumée, coupée en petits morceaux, pour la faire dorer (sans matière grasse), jusqu’à ce qu’elle devienne croustillante. L’ajouter aux poireaux. Saupoudrer d’un peu de noix de muscade.
Dans un plat à gratin, disposer les poireaux. Recouvrir de la pâte à crumble.
Enfourner à 180°C durant 30 minutes environ. Le dessus doit être bien doré.
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