Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tartelette cacao pomme cannelle, crème fouettée à l'arôme de vanille
1 pâte feuilletée à dérouler
3 pommes bicolores
60 g de sucre
30 g de beurre doux
2 pincées de cannelle moulue
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
3 ml d’arôme naturel de vanille liquide
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
Préparation pour Tartelette cacao pomme cannelle, crème fouettée à l'arôme de vanille
1- Préchauffer le four à 220°C.
2- Eplucher les pommes et les couper en 2. Retirer le coeur et les émincer finement.
3- Dérouler la pâte feuilletée, la saupoudrer légèrement de chocolat en poudre puis la replier en quatre et l’étaler de nouveau.
4- A l’aide d’un emporte-pièce, découper 4 cercles sur la pâte.
5- Déposer les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6- A l’aide d’une fourchette, piquer la pâte feuilletée.
7- Garnir chaque fond de tarte avec les pommes émincées en réalisant une rosace serrée.
8- Saupoudrer les tartes de sucre en poudre, puis de cannelle moulue et répartir une noisette de beurre sur chacune.
9- Enfourner à 220°C pendant 20 minutes. Laisser tiédir.
10- Verser l’arôme naturel de vanille liquide dans la crème fraîche, bien la fouetter. Au moment de servir, déposer une cuillère à soupe de crème fraîche aromatisée sur chaque tarte.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.