Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Délice de fruits de mer en Chaudrée

1 kg de fruits mer de mer frais : pétoncles, crevettes, mini calamars, moules
6 pommes de terre coupées en dés
2 carottes
2 cuil. à soupe de beurre
1 gros oignon
1 cuil. soupe ail haché
25 cl de vin blanc
25 cl de crème fraîche
50 cl de lait
2 cuil. à soupe de ciboulette ou échalote
1 cuil. soupe persil
Du sel,
Du poivre
1 pincée de Piment ou Tabasco
Noix beurre

Préparation pour Délice de fruits de mer en Chaudrée

Peler et couper en dés les légumes, pommes de terre et carottes
Ciseler l'oignon, échalote et persil
Faire suer oignon & échalotes dans une bonne noix de beurre. Mettre de côté.
Faire revenir les fruits de mer dans une noix de beurre.
Ajouter le persil, l'ail, les oignons précuits, saler et poivrer.
Déglacer au vin blanc et laisser réduire 1 à 2 minutes.
Incorporer ensuite le lait et les carottes, les pommes de terre coupé en dés laissé mijoter 25 minutes à feu doux, environ 30 minutes (le temps de cuisson dépend de la taille des pommes de terres).
En fin de cuisson allonger la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement. Ajouter le piment selon votre goût.

Servir chaud dans de jolies assiettes creuses ou en mini cocottes individuelles avec un peu de persil haché.

Déguster.

Nos suggestions pour Délice de fruits de mer en Chaudrée

Remplacer les fruits de mer frais par un mélange congelé pour un gain de temps

SourcesRecette proposée par krysetpie
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