Crème d'asperges et miettes de thon épicées en verrine

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4
Cette crème d'asperges et miettes de thon épicées en verrine est facile à réaliser. La crème très douce est relevée par les miettes de thon au piment d'Espelette.

Ingrédients pour Crème d'asperges et miettes de thon épicées en verrine

1 petite boîte de thon au naturel
Poivre,sel
Piment d'Espelette
500 g d'asperges vertes épluchées
2 noix de beurre
1 bouillon cube aux herbes
1 oignon finement émincé
20 cl de crème liquide
15 cl d'eau
 

Préparation pour Crème d'asperges et miettes de thon épicées en verrine

Faire revenir les oignons dans un faitout avec un peu de beurre. Dès qu’ils sont translucides, ajouter les asperges coupées en tronçons. Les dorer 5 minutes tout en mélangeant de temps en temps. Ajouter l'eau et le cube, saler, poivrer. Laisser cuire 15 minutes, sans refermer totalement le faitout.
Réserver.
 

Une fois les légumes tièdes, les mixer. Ajouter la crème, saler (si besoin) et mélanger à nouveau. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
 

Avant de servir, émietter le thon en conserve maintenu au frais dans un bol. Ajouter un peu de poivre, de sel et de piment d’Espelette. Verser un peu d'huile d'olive et mélanger à la fourchette.
 

Verser la crème d'asperges dans les verrines avant de les parsemer de thon et servir.