Note :
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de repos :
20 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 6 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Ingrédients pour Tarte aux figues simplissime
12 figues
1 rouleau de pâte feuilletée
2 cuil à soupe de poudre d'amande
2 cuil. à soupe de cassonade
Préparation pour Tarte aux figues simplissime
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Laver les figues. Les trancher très finement et réserver.
Dérouler la pâte et en tapisser le fond d'un moule beurré. La piquer avec une fourchette.
Répartir la poudre d'amande sur le fond de tarte avant d'y déposer les lamelles de figues.
Saupoudrer les fruits de cassonade et enfourner 40 minutes.
Laisser tiédir avant de servir.
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.