Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 80 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6
Le thé peut être consommé autrement qu'avec de l'eau et pourquoi pas dans un cake. découvrez cette recette de cake sucré au thé vert rehaussé par une pointe de citron.

Ingrédients pour Cake au thé vert

150 g de farine
3 oeufs
100 g de beurre demi sel fondu
100 g de sucre glace
50 g de poudre d'amande
10 g de thé matcha ou thé verte en poudre
1 sachet de levure chimique
Quelques gouttes de citron
1 pincée de sel

Préparation pour Cake au thé vert

Préchauffer le four à 210° C (th.7).
 

Mélanger dans un récipient la farine, le thé et la levure.
 

Séparer les blancs des jaunes. Battre ces derniers à l'aide d'un fouet en ajoutant au fur et à mesure la poudre d'amande, le sucre et le beurre. Une fois cette préparation homogène, ajouter le mélange de farine/thé/levure...
 

Verser quelques gouttes de citron et le sel dans les blancs d'oeufs puis les monter en neige. Incorporer délicatement les blancs à l'appareil précédent.
 

Verser le tout dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé bien beurré et enfourner 40 minutes.
 

Une fois le gâteau cuit, patienter 10 minutes avant de le démouler. Laisser refoidir et déguster.