Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Cake au thé vert
150 g de farine
3 oeufs
100 g de beurre demi sel fondu
100 g de sucre glace
50 g de poudre d'amande
10 g de thé matcha ou thé verte en poudre
1 sachet de levure chimique
Quelques gouttes de citron
1 pincée de sel
Préparation pour Cake au thé vert
Préchauffer le four à 210° C (th.7).
Mélanger dans un récipient la farine, le thé et la levure.
Séparer les blancs des jaunes. Battre ces derniers à l'aide d'un fouet en ajoutant au fur et à mesure la poudre d'amande, le sucre et le beurre. Une fois cette préparation homogène, ajouter le mélange de farine/thé/levure...
Verser quelques gouttes de citron et le sel dans les blancs d'oeufs puis les monter en neige. Incorporer délicatement les blancs à l'appareil précédent.
Verser le tout dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé bien beurré et enfourner 40 minutes.
Une fois le gâteau cuit, patienter 10 minutes avant de le démouler. Laisser refoidir et déguster.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.