Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gigot d'agneau au lait de coco
1 gigot d'agneau
1 noix de coco fraiche
1 mangue
1 orange non traitée
1 citron non traité
10 carottes
5 pommes de terre moyenne
Fuile d'olive
Sauge
Sel, poivre
Piment doux en poudre (paprika)
Préparation pour Gigot d'agneau au lait de coco
Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
Ouvrir la noix de coco afin de récupérer le lait, découper en rondelles l'orange et le citron sans retirer la peau.
Dans un plat allant au four, mettre un peu d'huile d'olive, poser le gigot, et par-dessus mettre les rondelles d'agrumes, ajouter sel et poivre à votre convenance. Faire cuire pendant 1h45.
En fin de cuisson, ajouter le lait de coco ainsi que la mangue coupée en fines tranches et laisser cuire quelques minutes.
Pendant la cuisson du gigot d'agneau, dans une sauteuse, metre en peu d'huile d'olive, la sauge, cuire les carottes coupées en rondelle ainsi que les pommes de terre coupées elles aussi en rondelles, saler, poivrer et mettre le piment doux.
Servir le gigot d'agneau avec les carottes et pommes de terre
Nos suggestions pour Gigot d'agneau au lait de coco
Ce plat pourra être accompagné d'un vin blanc "spécial" tel que le "picpoul de pinet" ou bien un vin italien "cinque terre", ou alors d'un chianti jeune (3 ans).
Pour accompagnement, il est proposé de préparer quelques spaghetti "al dente" avec une sauce "alla napolitana". Sauce napolitana : dans une poêle, faire chauffer un peu d'huiled'olive, lorsque l'huile frétille, ajouter 8 gousses d'ail, faire cuirequelques minutes afin que l'ail parfume l'huile.
Une fois les pâtes cuites, y jeter dessus immédiatement l'huile parfumée.
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