Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Craquants de framboises
1kg de framboises fraîches
100 g de sucre semoule
40 g de sucre glace
Pâte à tuiles :
100 g de sucre glace
40 g de farine
80 g de beurre
1 cuil. à soupe de jus d'orange
1 cuil. à café de zeste d'orange
Granité au muscat :
50cl de muscat
25 cl d'eau
750 g de sucre
Préparation pour Craquants de framboises
Verser dans une casserole l'eau et le sucre. Porter l'ensemble à ébullition tout en mélangeant jusqu'à dissolution complète du sucre. Eteindre, laisser refroidir.
Mélanger le sirop avec le muscat. Versez dans un bac à glacons. Mettre au congélateur. Toutes les heures, mélanger le granité à la fourchette.
Ramollir le beurre en pommade en le malaxant à la spatule. Incorporer dans l'ordre sucre, farine, jus d'orange et zeste.
Avec une cuillère à soupe, disposer des noix de pâte en les espaçant sur une plaquebeurrée. Faire cuire au four préchauffé à 200° (th.6-7) jusqu'à coloration des bords.
Sortir les tuiles du four. Les tailler en cercle à l'emporte-pièce ou avec un verre à bord fin pour régulariser la forme. Laisser refroidir.
Mixer 100 g de framboises avec le sucre semoule.
Sur chaque assiette, procéderau montage du craquant de framboises :
Etaler le coulis de framboise sur une tuile. Disposer les framboises sur le coulis. Disposer la 2è tuile sur les framboises et tamiser le dessus avec du sucre glace. Servir accompagné du granité au muscat.
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