Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Cake aux abricots
200 g d'abricots dénoyautés
150 g de sucre en poudre
180 g de farine
100 g + 35 g de beurre
3 oeufs
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café d'extrait d'amandes amères
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure chimique
Préparation pour Cake aux abricots
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Couper les abricots en 2 et les dénoyauter.
Faire revenir les abricots dans une poêle avec 35 g de beurre et le miel. Bien retourner les abricots pendant la cuisson.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite l'extrait d'amande amère et la vanille. Incorporer enfin la farine mélangée à la levure, la seconde portion de beurre mou. Bien mélanger.
Versez la préparation dans un moule bien beurré et déposer les abricots. Enfourner 30 à 35 minutes .
Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.