Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Croquettes de pommes de terre au Sainte-Maure de Touraine

1 Sainte-Maure de Touraine AOP
500 g de pommes de terre
2 oeufs
3 cuil. à soupe de farine
100 g de farine chapelure
60 g de beurre
10 cl de crème liquide

Préparation pour Croquettes de pommes de terre au Sainte-Maure de Touraine

Cuire les pommes de terre 20 minutes dans l'eau salée.
 

Les égoutter, les éplucher puis les passer au presse-purée.
 

Mélanger avec la crème tiède et le beurre pour obtenir une purée.
 

Ajouter le Sainte-Maure de Touraine préalablement écrasé à la fourchette.
 

Mélanger, former des petits cylindres.
Les passer simultanément dans la farine, l'oeuf et la chapelure.
 

Faire dorer les croquettes 5 mn à la poêle dans de l'huile ou une noix de beurre pour les faire dorer

SourcesRecette extraite de l'ouvrage Du chèvre tous les jours proposé par L’ANICAP (association nationale interprofessionnelle caprine) aux éditions du Cherche midi
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Ingrédients :