Note : 

Moyenne: 3.4(7 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gnocchi pesto à l'avocat

1 avocat Hass mûr, coupé en deux, dénoyauté et pelé
1 grand bouquet de basilic frais
1 gousse d’ail, écrasée
50g d’amandes blanchies, de pignons ou de noix
Le jus d’ ½ citron
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre noir, selon goût
Un paquet de 500g de gnocchi
100g de tomate Roma ou de tomates cerises, coupées en deux
Des copeaux de Parmesan, pour servir

Préparation pour Gnocchi pesto à l'avocat

1. Mettez la chair d'avocat dans un mixeur. Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration et mettez le reste dans le mixeur avec l'ail, les noix, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez pendant environ 20 secondes jusqu'à obtenir une consistance régulière, en ajoutant un peu d'eau si vous préférez une consistance plusliquide. Salez et poivrez.
2. Dans une grande casserole, portez à ébullition de l’eau légèrement salée et faire cuire les gnocchi selon les instructions de l’emballage. Égouttez et remettez les gnocchi dans la casserole, puis ajoutez la sauce pesto et les tomates. Chauffez le tout, en remuant doucement, pendant 1-2 minutes.
3. Servez dans deux assiettes ou bols chauds et poivrez si nécessaire. Ajoutez les feuilles de basilic supplémentaires et servez avec des copeaux de parmesan.

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Pour avoir la meilleure sauce pesto possible, préparez-la au moment où vous en avez besoin.

SourcesAvocat du Pérou
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Ingrédients :