Tartelettes de fleur de légumes et sardinesIngrédients - 4 sardines à l’ancienne aux 5 baies - 200 g de farine- 50 g d’eau- 100 g de beurre salé mou- 60 g de brousse- 15 cl de crème liquide- 1 œuf- ½...
Muffins à la confiture de framboiseIngrédients - Pour 12 muffins : - 2 œufs- 175 g de sucre- Une cuillerée de confiture de framboises- 100 g de beurre- 250 g de farine- 1 sachet de levure- 1 pincée de...
Barquette à la gelée de groseillesIngrédients - 4 œufs- 100 g de sucre en poudre- 100 g de farine- Un peu de beurre pour les moules- Gelée de groseilles Préparation 1- Préchauffer le four thermostat 6...
Croque Maroilles au bœuf, roquette et échalotes Simple à réaliser, cette recette se dévore sur le pouce comme à la maison.
Chaource rôti à la confiture de cerises noires Ingrédients - ½ pot de confiture de Cerises Noires- 1 chaource pas trop fait - Mélange de graines (pavot, tournesol, pignon de pain) - Salade verte Préparation Couper le...
Tartines de saumon fumé, mangue et avocatIngrédients - 2 demi-baguettes de campagne précuites - 1 pot de tartinable de saumon fumé - 1 avocat - 200 g de mangue en morceaux - 4 brins de coriandre- 1 citron...
Bowl cake noisette chocolat amandeIngrédients - 40 grammes de flocons d’avoine- 1 œuf - 3 cuillères à soupe de lait- 1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)- 1 cuillère à café de levure...
Bowl cake chocolat beurre de cacahuète bananeIngrédients -40 grammes de flocons d’avoine- 1 œuf - 3 cuillères à soupe de lait- 2 cuillères à café de cacao en poudre- 1 cuillère à café de beurre de cacahuète-...
Bowl cake chocolat fraiseIngrédients - 40 grammes de flocons d’avoine- 1 œuf - 3 cuillères à soupe de lait- 2 ou trois carré de chocolat noir ou au lait- 1 cuillère à café de sucre ou de miel...
Bowl cake cœur fondant au chocolat banane Ingrédients - 40 grammes de flocons d’avoine- 1 œuf - 3 cuillères à soupe de lait- 2 ou trois carré de chocolat noir ou au lait- 1 cuillère à café de sucre ou de miel...
Bowl cake chocolat pralinéIngrédients - 40 grammes de flocons d’avoine- 1 œuf - 3 cuillères à soupe de lait- 2 cuillères à café de cacao en poudre- 1 cuillère à café de sucre ou de miel...
Bowl cake pomme chocolatIngrédients - 40 grammes de flocons d’avoine- 1 œuf - 3 cuillères à soupe de lait- 1 cuillère à café ½ de cacao en poudre- 1 cuillère à café de sucre ou de miel...
Bowl cake exotique ananas noix de cocoIngrédients - 40 grammes de flocons d’avoine- 1 œuf - 3 cuillères à soupe de lait- 1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)- 1 cuillère à café de levure...
Bowl cake aux flocons d’avoine, banane et pépites de chocolatIngrédients - 40 grammes de flocons d’avoine- 1 œuf - 3 cuillères à soupe de lait- 1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)- 1 cuillère à café de levure...
Bowl cake chocolat fruits rougesIngrédients - 40 grammes de flocons d’avoine- 1 œuf - 3 cuillères à soupe de lait- 2 cuillères à café de cacao en poudre- 1 cuillère à café de sucre ou de miel...
Bowl cake chocolat mangueIngrédients - 40 grammes de flocons d’avoine- 1 œuf - 3 cuillères à soupe de lait- 1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)- 1 cuillère à café de levure...
Thon grillé à la tomatePoisson onctueux, le thon est idéal quand on fait attention à sa ligne. Voici une recette épicée qui change un peu !
Poulet à la crème de curryEnvie d'un plat aux couleurs du soleil ? Testez notre poulet à la crème de curry. Il est léger et délicieux.
Crumble coing amandesIngrédients - 150g de farine- 125g de sucre en poudre + 5 cuillères à soupe- 125g d’amande en poudre- 125g de beurre- 6 gros coings- 1 petit verre d’eau- Cassonade...
Crumble abricot amandesIngrédients - 150g de farine- 120g de sucre en poudre- 75g de beurre + 1 noisette- 500g d’abricots- 100g d’amandes effilées- 4 cuillères à soupe de sucre glace...
Crumble tomate basilic mozzarellaIngrédients - 150g de farine- 125g de beurre - 150g de parmesan râpé + 4 cuillères à soupe- 6 grosses tomates- 200g de mozzarella- Basilic frais en branche- Huile...
Crumble poireaux fromages noix et lardonsIngrédients - 150g de farine- 125g de beurre - 150g de parmesan râpé - 1 kg de blancs de poireaux- 250g de ricotta- 50g de gorgonzola - 50g de poitrine fumée- Cerneaux de...
Crumble aux épinards et à la ricottaIngrédients - 150g de farine-125g de beurre - 50g de parmesan râpé - 500g d’épinards frais- 150g de ricotta- 1 gousse d’ail- Noix de muscade- Sel Préparation Laver...
Crumble courgette chèvreIngrédients - 150g de farine- 125g de beurre - 150g de parmesan râpé - 150g de fromage de chèvre- 4 courgettes- 1 oignon- Huile d’olive Préparation Laver, peler et...
Crumble poire chocolatIngrédients - 150g de farine- 80g de cassonade- 75g de beurre- 150g de chocolat noir- 4 ou 5 poires Préparation Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine....
Crumble aux figues, au miel et aux épicesIngrédients - 150g de farine- 120g de cassonade- 75g de beurre - 5 ou 6 grosses figues fraîches- 4 cuillères à soupes de miel- 4 cuillères à café de mélange d’épices...
Crumble pomme rhubarbe Ingrédients - 250g de farine- 200g de sucre en poudre- 150g de beurre- 4 pommes - 300g de rhubarbe Préparation Peler et couper les pommes en gros dés. Laver les branches...
Crumble poire spéculoosIngrédients - 150g de farine- 80g de cassonade- 50g de beurre- 8 spéculoos - 4 grosses poires- 1 sachet de sucre vanillé- ½ verre d’eau Préparation Dans un saladier,...
Piquillos farcis au Tartare Poivre & Fines Herbes, vierge de tomateIngrédients 1 pot de 150g de Tartare® Poivre et Fines Herbes4 piquillos2 tomates de couleur1 cuillère à soupe de menthe et basilic4 tranches de pain3 cuillères à soupe...
Mini pizzas végétalesIngrédients - 1 pâte brisée- 200 ml de sauce tomate- 100 g de haché végétal - 3 cuillères à soupe d’herbes fraîches ciselée (basilic, persil, etc.)- 1 cuillère à...
Gaufres maroilles et caramelIngrédients - ½ maroilles- 125g de farine- 25cl lait entier- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1 cuillère soupe de sucre- 1 oeuf- 15 g de beurre fondu- 1 pomme...
Espuma de maroillesIngrédients - -½ Maroilles - 125g de farine- 60cl de crème liquide à 35%- 10cl de lait- 2g d’agar-agar- Sel, poivre- 6 oignons blancs- 4 tranches de lard fumé- Un pain...
Crème chocolatée végétale, noisettes, poire et crumble au sirop d'érableIngrédients - - 4 pots de Délice de chanvre au chocolat - 3 cuillère à soupe de purée de noisettes- 2 poires mûres Pour le crumble :- 2 cuillères à soupe de farine- 2...
Boulette végétales à l'orientaleIngrédients - 150 g de haché végétal Sojade - 100 g de pommes de terre cuites -½ oignon- 40 g d’amandes- 4 càs de flocons d’avoine- 2 càc de concentré de tomate- 1...
Feuilleté à l'Epoisses Berthaut et raisinsIngrédients 1 Epoisses Berthaut.16 raisins noirs.2 c. à soupe d’estragon.1 jaune d’oeuf80 g de beurre0.50L de Beaujolais2 pâtes feuilletées pré-étalées.1 pincée...
Bûche de Noël chocolat mangueIngrédients Pour le gâteau au yaourt : 1 pot de yaourt au soja (100 g)2 pots de farine1 pot de poudre d’amande1,5 pots de confiture d’abricots ½ pot d’huile...
Charlotte vanille, deux chocolats et meringues croustillantesIngrédients Croustillant chocolat au lait50 g de meringues50 g de chocolat au lait100 g de pâte de pralinéMousse vanille chocolat blanc170 g lait entier2 jaunes d’oeufs100...
Pain d'épices aux oranges et mandarinesIngrédients ½ pot de confiture Duo Oranges et Mandarines Bonne Maman®250 g de farine½ sachet de levure chimique250 g sucre de cassonade5 g de cannelle en poudre5 g de...
Bo Bun au Bœuf (My BoBun)Ingrédients - 400 g de filets de bœuf - 1 paquet de vermicelle de riz « bun » (400 g) - 150 g de salade iceberg - 150 g de concombre - 150 g de germes de soja frais - 2...
Clafoutis aux prunesIngrédients - 500 g de prunes- 125 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 25 g de beurre- 30 cl de lait- 4 œufs- 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à...
Soupe froide de prunesIngrédients - 500g de prunes- 100ml de crème fraîche- 100ml de yaourt- 3 cuillères à soupe de miel- 1 cuillère à soupe de farine- 1 citron- 5 ou 6 clous de girofle- 2 ou...
Porc mijoté aux prunes Ingrédients - 300g de porc- 30 prunes (quetsches)- 33cl de bière brune- 1 oignon- 1 cuillère à soupe d’huile- 1 bâton de cannelle- ½ étoile de badiane Préparation...
Crumble aux prunesIngrédients - 500g de prunes (mirabelles, quetsches, reines-claudes ou un mélange)- 125g de farine- 125g de beurre- 100g de sucre- 50g de sucre roux Préparation...
Tarte aux trois prunesIngrédients - 250g de reines-claudes- 250g de mirabelles- 250g de quetsches- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre- 1 pâte feuilletée Préparation Préchauffer le four...
Cheesecake aux prunesIngrédients - 500g de Philadelphia (ou de fromage frais type St-Morêt)- 30g de crème luquide- 150g de sucre- 200g de spéculoos- 65g de beurre- 2 œufs- 2 jaunes d’œuf-...
Nems de thon aux prunes et au gingembreIngrédients - 20 crevettes crues- 10 prunes- 5 carottes- 2 courgettes- 1 botte d’oignons nouveaux- 1 fenouil- 150g de miel- 1 paquet de pâtes won-ton- 1 jaune d’œuf-...
Tatin de quetsches aux noixIngrédients - 40 quetsches- 20 cerneaux de noix- 150g de sucre en poudre- 100g d’eau- 100g de beurre- 150g de pâte feuilletée Préparation Préchauffer le four à...
Whoopies tomates séchées et crème d'avocatMedisite vous propose une recette légère, idéale pour un apéritif dinatoire !
Mini gaufres au cidre et dip de cottage cheese au citron confitA l'apéritif ou en entrée, ces savoureuses gaufres seront idéales à partager en famille ou entre amis.
Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la Gelée de Pommes Bonne Maman®Ingrédients - 1 pâte feuilletée- 100 g de fromage de chèvre frais- ½ pot de Gelée de Pommes Bonne Maman® - 1 petit oignon frais- 1 œuf- 1 branche de thym frais- Poivre...
Gâteau au chocolat et à L’Orange Fruitée Intense Bonne Maman®Ingrédients - 50 g de farine- 150 g de sucre en poudre- 3 œufs - ½ pot de L’Orange Fruitée Intense Bonne Maman®Pour le glaçage :- 100 g de chocolat noir- 100 g de...
Agneau et pruneaux épicés, laqués à la Confiture de Mirabelles Bonne Maman®Une recette gourmande pour les adeptes du sucré-salé !
Sablés aux Confitures Abricots, Pêches, Fraises et Groseilles Bonne Maman®Une recette gourmande du Chef Olivier Chaput pour Bonne Maman® à tester d'urgence !
Tartine à l’avocat, poulet grillé et tomates séchéesCette tartine simple et savoureuse sera parfaite pour un repas léger ou pour une entrée.
Gâteau de maïs brésilien (Bolo cremoso de milho verde)Les amateurs de "sponge cake" seront séduits par le goût original du maïs.
Torta de pamilto brésilienne (tourte aux cœurs de palmier)Simple et rapide à réaliser, ce plat populaire brésilien saura sans aucun doute vous séduire !
La Moqueca de peixe (poisson)Un plat traditionnel de la cuisine brésilienne qui ravira les amareurs de poisson !
Petits pains au fromage brésiliens (Pao de Queijo)Spécialité brésilienne qui se déguste au petit déjeuner, mais qui accompagne aussi délicieusement le reste de la journée !
Muffins salés à l'avocat, féta et tomates séchéesCes muffins salés seront parfaits pour vos brunchs ou apéritifs dînatoires.
Sablés aux confitures d'abricots et pêches ou de fraises et groseillesCes petits sablés feront votre bonheur lors de vos pique-niques estivaux !
Gâteau au chocolat et à l’orangeDécouvrez cette savoureuse recette de gâteau au chocolat ! Elle sera parfaite pour régaler petits et grands !
Agneau et pruneaux épicés, laqués à la confiture de mirabellesAvec cette délicieuse recette d'agneau, régalez vos convives à Pâques !
Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la gelée de pommesUne entrée rapide et facile à faire, elle sera votre meilleure alliée pour vos pique-niques cet été !
Duo rouge et blanc enneigé : Groseilles givrées sur lit de crème vanille légèreSurprenez vos invités au réveillon avec ce savoureux dessert !
Eclair au saumon fumé, mesclun à l'huile de noixUne délicieuse recette pour les fêtes de fin d'année !
Ecume de poisson fumé au caviar et à la vodkaIngrédients - 125g de saumon fumé- 125g d’esturgeon fumé- 25g d’œufs de saumon- 25g de caviar- 2cl de vodka- 0,25 dl de crème liquide- 1 cuillère à café de poivre-...
Salade de caviar accompagnée de Saint-Jacques et de foie grasIngrédients - 200 g de foie gras de canard- 8 noix de Saint-Jacques - 1 cuillère à soupe de caviar- Sel et poivre - Pointe de vinaigre balsamique- Pointe de...
Aumônières de pommes poêlées au safran et graines de linIngrédients 200 g de pommes4 g de graines de lin1 capsule de safran Pâte à crêpes : ml de lait ½ écrémé1 œuf60 g de farine1 pincée de sel15 g de sucre Préparation...
Club-sandwich à la queue de langousteIngrédients 4 tranches de pain de mie complet (80g)80g de queue de langouste cuite (pochée dans un bouillon) coupée en fines tranches1 tomate coupée en 8 tranches fines1...
Demi-homard en 3 cuissons, riz vénéré et brunoise de légumes de saisonIngrédients 15 ml d’huile d'olive (1 c. à soupe)1 homard de 800 à 900g 1 jaune d’œuf pour le sabayon40g de riz vénéré cru300g de brunoise de légumes (navets,...
Cake au citron vert à l'avocatVoilà une recette de dessert étonnante, le cake au citron vert et à l'avocat
Salade de quinoa, radis et avocatsPour un petit en-cas rapide, Medisite vous suggère la recette de salade quinoa, radis et avocat.
Gnocchi pesto à l'avocatDes pâtes aromatisées à la sauce pesto, avec des avocats pour un plat qui va vous régaler.
Causa Limeña au pouletUn plat traditionnel du Pérou avec une purée crémeuse, des avocats et du poulets à la mayonnaise
Tarte sablée aux pêches et framboises (sans gluten)La pêche et la framboise se marient à merveille dans cette recette de tarte sans gluten.
Caviar de courgettes aux saveurs grecques (sans gluten)Préparez de délicieuses tartines aux courgettes, olives et feta pour l'entrée ou en apéritif.
Crêpes chocolat et vanille à la confiture de framboise et à la marmelade de citronMedisite vous propose une recette pour régaler votre entourage.
Panettone de NoëlVenu d'Italie, le panettone est un dessert que l'on aime retrouver chaque année sur les tables de fin d'année. Voici une version adaptée à l'alimentation...
Bûche au chocolatUne recette de bûche de Noël simple, délicieuse et adaptée aux personnes allergiques au lait ou au soja.
Farce à chaponIdéale pour le traditionnel chapon de fin d'année, cette recette de farce se décline en version orientale ou basque. Elle convient aux personnes allergiques aux œufs,...
Gougères apéritivesVoici une recette simple et délicieuse pour vos apéritifs de fin d'année. Elle convient aux personnes allergiques au blé, lait et soja.
Truffes au chocolat et noix de cocoUn Noël sans truffes au chocolat n'est pas un Noël ! Découvrez cette recette parsemée de noix de coco et adaptée à l'alimentation des personnes allergiques aux...
Tartare aux deux saumonsUne délicieuse recette de Noël rapide et délicieuse : le tartare aux deux saumons.
Limande pânée aux noisettesLa limande est un poisson fin et économique. Découvrez-le accompagné de noisettes !
Pavé de saumon en croûte de noisettes, polenta aux châtaignes et aux herbesUne idée originale de cuisiner le saumon cet automne.
Velouté de champignonsPourquoi ne pas savourer les bons champignons d'automne dans un velouté ? Parfait pour le dîner, non ?
Tartelette cacao pomme cannelle, crème fouettée à l'arôme de vanilleVotre gourmandise sera assouvie par ce dessert aux multiples saveurs !
Risotto fondant, dès de betteraves rougesSurprenant mais délicieux ! Goûtez ce risotto et ses douces betteraves rouges !
Boeuf MirontonLe boeuf Mironton est une recette traditionnelle française qui se déguste avec une salade verte.