Note :
Ingrédients Tarte aux trois prunes
- 250g de reines-claudes
- 250g de mirabelles
- 250g de quetsches
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pâte feuilletée
Préparation Tarte aux trois prunes
Préchauffer le four à 210°C.
Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en morceaux si besoin.
Dans un moule, étaler la pâte feuilletée. Précuire la pâte à blanc une dizaine de minutes pour éviter qu’elle ne ramollisse trop sous l’effet du « jus » des prunes.
Disposer les prunes sur le fond de tarte et enfourner une dizaines de minutes à 210°C.
Baisser ensuite le four à 180°C et laisser cuire encore une vingtaine de minutes. 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer la tarte de sucre en poudre.
Laisser refroidir avant de servir.
© photoanatomy/Getty
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.