Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients Petits pains au fromage brésiliens (Pao de Queijo)
- 500g de farine de manioc (tapioca)
- 300 ml de lait
- 60 ml d’huile
- 2 œufs
- 150g d’emmental râpé
- 100g de parmesan râpé
- 100g de mozzarella râpée
- 1 cuillère à café de sel
Préparation Petits pains au fromage brésiliens (Pao de Queijo)
- Préchauffez le four à 200°C.
Dans un grand bol (ou un saladier), mélanger la farine et le sel.
Dans une casserole, faire bouillir le lait et l’huile, puis verser le contenu du bol dans la casserole en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter les œufs un à un, et malaxer la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle devienne homogène (elle doit avoir une texture collante). Ajouter ensuite le fromage et mélanger à nouveau.
Laisser la pâte reposer au moins ½ heure au réfrigérateur avant de l’enfourner.
Déposer de petites boules de pâtes sur une grille ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire une vingtaine de minutes. Les retourner à mi-cuisson pour qu’ils soient cuits et dorés des deux côtés.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.