Note :
Tendance :
Ingrédients Nems de thon aux prunes et au gingembre
- 20 crevettes crues
- 10 prunes
- 5 carottes
- 2 courgettes
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 fenouil
- 150g de miel
- 1 paquet de pâtes won-ton
- 1 jaune d’œuf
- Menthe
Préparation Nems de thon aux prunes et au gingembre
Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en petits morceaux.
Dans une casserole, verser les fruits et le miel, et faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une sorte de confiture.
Pendant la cuisson, préparer la dorure avec le jaune d’œuf et un peu d’eau.
Ciseler la menthe et la mélanger aux crevettes.
Eplucher et couper les légumes et les oignons très finement à la mandoline.
Dans une poêle, faire sauter les légumes très rapidement. Ajouter les prunes et mélanger.
Sur un carré de pâte, disposer une ou deux crevettes et une ou deux cuillérées de légumes. Rouler et fermer le nem.
Faire frire rapidement tous les nems dans une poêle chaude.
Servir avec de la salade, du soja ou des légumes sautés.
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