Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Ingrédients Torta de pamilto brésilienne (tourte aux cœurs de palmier)
- 2 pâtes brisées
- 300 g de cœurs de palmier
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 35 cl de lait
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 jaune d’oeuf
- Persil
- Huile d’olive
Préparation Torta de pamilto brésilienne (tourte aux cœurs de palmier)
Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon dans le beurre et un filet d’huile d’olive.
Ajouter les cœurs de palmiers, la sauce tomate, le cube de bouillon de légumes et la fécule de maïs préalablement délayée dans le lait. Ajouter un peu de persil ciselé selon son goût.
Dans un moule à tarte, dérouler le premier disque de pâte brisée. Verser la garniture dans le fond, et recouvrir le tout du second disque de pâte. Bien fermer les bords de la tourte et badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf pour obtenir une jolie couleur dorée à la cuisson.
Laisser reposer un bon quart d’heure, puis enfourner à 180°C. Laisser cuire pendant 45 minutes.
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